老师作文400字
往往都是老师评论学生,今天,我可要做这评论老师的第一人。
时光飞逝,转眼间,我已是一个中学生了。见过的老师不计其数,当然对于老师的好与坏,我也略知一二。在这,我不禁做起评论老师的活来。
记得小学的时候,我有一个班主任,他是教数学的。他对我很好,因为我数学成绩还是名列前茅的。但我就有点不喜欢他。为什么呢?我和大家讲讲吧!
每次数学试卷一发下来,他首先不是要讲试卷吗?是的,他是要讲试卷。但他是怎么讲的呢?第一题往往是计算题,他就是报一下答案,这倒不怎么。可第二题的填空题,他不讲一节课甭想讲完。他先说:“这道题呢,老师已经讲过很多遍了,就不讲了。你们还有什么疑问吗?”然后,他叫一个学习比较差的同学起来:“你说说,这道题的思路是什么啊?”那位同学答不上来,又说了:“还是我和你说一下吧!”就这样,一节课时间过去了,因为没讲完,又留我们不下课,接着讲。讲完了,你们才怎么着?要我们把试卷重新抄过一遍。我呢?真不愿写,每次都会偷偷懒,呵呵!他又不仔细看的。
即使这样,我的小学生涯还是结束了。到了初中,我可喜欢我的数学老师了。讲试卷从不拖泥带水,一节课就讲完了,而且讲的一听就懂。英语老师也很干净利索,好喜欢啊!可老师不可能每个都合自己的口味啊!我的语文老师就不合我心意。