老师作文400字
每次上课,季老师总是要把一个原白色的大布包放在讲台上。
那包总是鼓鼓的,我们猜想:那里面一定有很多钱吧?或许有好吃的?还是……我想过去探个究竟,但没去,我怕打扰季老师,直到有一天,我才知道了其中的秘密。
那天,我去季老师办公室,那个背包放在办公桌上没拉拉链,我想趁机过去看看里边装的到底是什么,便走近一看,天哪!真得出乎我的意料,原本那一堆堆“钱”,一堆堆“好吃的”,却变成了一本本书,怎么会这样呢?我带着满腹的疑惑走出办公室,回到位上,愣愣的,直勾勾地看着前方。丁媛看我那副模样问我怎么啦?我把满腹的疑惑分给了她一半儿,奇怪的是,她的反应居然和我一样!
现在我终于知道,季老师背包里的秘密啦!
其实,季老师并不是一个爱财如命的人,她的大多财产,不是人民币,不是美元,也不是英镑,而是——书。俗话都说了,书是人类进步的阶梯。季老师正是给我们作出了好榜样呀!
我明白了一个道理:世上最珍贵的不是钱与金银珠宝,那只是身外之物,世上最珍贵的是人类的好朋友——书。朋友,珍惜这一笔财富吧!