老师作文400字
黑板的话
“教师,是人类灵魂的工程师”,斯大林说的一点儿也没错。当东边的天空中出现一块淡淡的朝霞,校园里静悄悄的,而您却早早的进入教室在“我”身上写上今天的课堂安排和早上要上交的作业。一会儿的功夫,您密密麻麻的字占了半面黑板。您可知道,在您的学生帮您擦黑板时,有的地方已是凹凸不平的,您有注意吗?每天清晨刚一进来,一些用餐巾纸包着的粉笔便会出现在奖台,那是昨天的值日生给您留下的。显然,他们早已注意到粉笔对您的手带来的伤害。
老师,您辛苦了!
日光灯的话
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”每天晚上,同学们放学了,您并没有很早的回家,而是回到办公室里,开着一盏日光灯来帮我们整理课上的知识点和复习资料,您时常守着一盏日光灯工作至深夜。每当同学们打扫完卫生时,您会把视线从电脑上移开一会儿,检查他们的劳动成果。
老师,您注意到了吗?您的头发从黑发变成青丝,在开学的几周时间,您就忙成这样,实则让我们深感内疚。
老师,您辛苦了!
红笔的话
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”除了上课,也就是改作业了,看着一道道错题,您的心一会儿紧张,一会儿放松。“是这道题讲的太深吗?”您一直在心里默默的念叨。当作业批改发下去后,同学们看着一个个红勾,仿佛看见了您那张慈祥的脸。
老师,您辛苦了!