老师作文400字
放寒假时,妈妈给我请了位语文老师,我在猜测这位老师长得什么样?性格怎么样?是个年轻人吗?那天见面一看,原来是一位年过花甲的奶奶。别看奶奶满头白发,她那四十年的教学生涯,已化作一种风格。她爱学生,走路风行,快言快语,笑起来像年轻人一样快乐爽朗。她其实长着一张娃娃脸,虽然有几条皱纹爬上了眼角,但并不显得苍老,反而让人觉得慈眉善目,和蔼可亲。她认真告诉我记忆字词用什么方法,她认真指导我学习如何一步一步深入。尤其是她批改我的作文时,一丝不苟、全神贯注。哪怕一个错字也不放过。这位老师常说:“温故而知新,对学过的知识要不断复习才能真正的变成自己的东西,不复习就会交给上帝。”她也会夸我“聪明”“想得好”。
我跟这位语文奶奶学习的时间并不长,但是她让我知道了作文要怎么写,怎么样写得更好。让还让我知道了学习一定要认真、细心,不断订正错处才能更快地成长起来。她说:“学好语文,走遍天下。”“只要心中充满正能量,到处都有你的立足之地。”
我挺喜欢她的,一位善解人意,童心未泯的老师奶奶。