老师作文400字
今天是星期天,因为我们学校是寄宿制,所以我们在下午五点钟就来到了学校。
按照惯例,老师要对我们的周末作业进行评比,优秀的“作业”要加分。我之所以要把“作业”加个引号,是因为这个“作业”不仅仅是书面作业,还包括在家里要帮爸爸妈妈分担家务的“作业”。
彭老师一如既往地戴着她的金丝眼镜走进教室,拿起一根洁白无瑕的粉笔开始在黑板的评分栏上加分。金家乐1分,王玉婷加2分,黄欣然加2分,柯博文加5分……
“哇……”教室里发出一阵惊叫。什么,柯博文加5分?搞错了没有?同学们一个个眼睛瞪得鸡蛋那么大,脸上写满了问号,也写满了不满。要知道,柯同学可是我们班鼎鼎大名的“调皮蛋”,而且成绩一般般,他怎么能一下子加5分呢?这不科学呀!
大家都不约而同地看向柯同学,发现柯同学的眼睛睁得并不比我们小,也是一脸的茫然!大概他也不知道到底发生了什么吧!
大家的心思应该和我差不多:这老师也太偏心了吧?!
彭老师微微一笑说:“柯博文同学虽然书面作业做得一般,可是他其它作业做得好呀!”接着彭老师给我们看了柯同学在家里帮妈妈做家务的一些照片,原来他在家里做了这么多家务,甚至做了一顿只有大厨才做得出的大餐!而却只是象征性地扫扫地、叠叠被子。
我们都惭愧地低下了头。
老师,我们错怪你了!