那时作文400字
体育课是大家最喜欢的课程,但是每次下课,所有人都大汗淋漓,如果那时候能喝一口清凉解渴的白开水该多好啊!
“叮零零!”上课了,大家都跑向操场,准备上体育课。谢老师朝我们走来,开始了今天的课程——50米跑测试。40分钟过得很快,转眼间,已经下课了。经过一整节课的运动,我们个个都满头大汗,汗水打湿了衬衫,浸湿了头发,嗓子渴得快冒烟了。
当我来到班级里,想喝口水时,却发现:饮水机前被堵得水泄不通,想插都插不进去,不管是男生还是女生都不顾形象地去抢水。女生哪是男生的对手啊,所以我还是乖乖地等吧!
经过了漫长地等待,终于轮到我了,可是饮水机里只剩下一点点水了,我小心翼翼地接过了这最后一点水,“咕嘟咕嘟”一饮而尽。我仿佛置身于雨水中,一颗颗雨珠落在我的脸上,一股凉意瞬间蔓延全身。所有的炎热,一瞬间都灰飞烟灭,我觉得出这么一身汗也值,仅仅一小口水,却让我感到前所未有的凉爽!
那时那刻我才觉得原来水是那么重要,那么美好,我们一定要珍惜水资源!