生活作文400字
在我们的生活中处处有老师,比如:我的爸爸是教我微机的老师;妈妈是教我做饭的老师;爷爷是教我象棋的老师……但令我最难忘的老师是自己的一双手。
我的手是是帮助我一切的,它教我做了:写字、使用筷子、画画……它可是一个琴棋书画样样精通的好老师。
有一次,我在家没事做,便想体验一下当残疾人。于是做了个失去双手的残疾人。体验开始了,我开始看书、写作业。我用脚翻书,开始看起书来,第一页厚厚的,我用脚一夹,翻过去,“哈哈,很好夹吗!”可翻第二页时,比刚才薄多了,我用脚一夹,翻过去时却翻过了头,只听“嚓”的一声,一页被我撕了下来,我心里不服气,心想:用脚不行,那用嘴。果然,用嘴翻书比用脚翻书简单多了,可是,我又遇到了难题,我用嘴翻书时,舌头把每张纸舔了过去,舔湿了,黏在了一起,于是,我用嘴把它们分开,没想到,聪明反被聪明误,我越舔越湿,越舔越湿,纸被粘的更牢固了……看来我们都离不开自己的手啊!
我一定要保护好这位琴棋书画样样精通的好老师呀!