春天的作文400字
春天来了,世界焕然一新,小动物们都跑出来活动活动筋骨了,花草树木也竞相开放了。
清晨,推开窗户,眺望远方,一片都变得那么生机勃勃。小鸟们叽叽喳喳地唱着歌;花儿们五颜六色的,有的全开了,露出嫩黄色的小花蕊,有的半开着,只展开两三片花瓣儿,还有的是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。凑近了闻一闻,好香呀,原来春天的味道在花儿上!
中午,来到公园。你瞧,几个小朋友们集合起来,一起在踢足球呢!你把球传过来,我把球踢回去,他临门一脚。射门,进球了!大家拥抱在一起,庆幸着胜利的喜悦。旁边有几个小朋友在玩“抓人”的游戏,加油!加油!抓的人使出全身的劲儿往前冲,被抓的人四下逃窜着。哦耶!最后一个被抓住了!大家笑呀,闹呀,不顾满额头的汗水。原来,春天的味道在小朋友的欢乐上,是小朋友们的汗水味!
黄昏,来到田野里。小草们一大片挨着一大片,细细的,绿绿的,像一件碧绿的大衣裳,把田野淹没,美丽极了。原来春天的味道是夕阳下的田野散发着的一股儿清香!
“一年之季在于春”,春天有这么多种味道,你们喜欢哪一种呀?