快乐的作文400字
谈起快乐,要数我在五云山寨去体验当“伙夫”,现在想起还乐开怀。
清晨,我们集合来到了烧烤屋,看见黑色的烤炉上放着沾满油的烤架,烤箱里放满了木炭,老师讲完要求后,分成四个小组,每个小组的第一个同学为组长。组长安排我当“伙夫”负责生火。刚开始,我认为生火很简单,可谁知,看花容易绣花难,我才用扇子扇了几下,就累得我腰酸背痛手无力,没事儿!加油!先苦后甜我应该懂吧?可扇着扇着,我实在不行了,干脆用嘴吹吧!刚一吹,炭灰就沾满了我的脸。啊——!可恶!我拿起扇子,开始“狂扇”起来,谁知,我只顾扇,没有控制方向,火星飞到了别的同学衣服上,差点着了火。大伙对我这个“伙夫”开始抱怨了,我想要当好这“伙夫”还真不是件容易的事,我只得向老师请教。
听了老师的指点,我改成上下扇,果然火生起了,顿时“伙夫”的成就感让我无比自豪,看着熊熊燃起的火焰,不由得感叹道:“这生活也是一本书啊!”
食物都烤好了,香气扑鼻而来,馋的我们直流口水。我迫不及待的拿起一串放进嘴里,呀!好辣! 但无论是什么味儿,是自己做的,就觉得津津有味儿,也不比外面的差,再看看其他同学,余杰吃得狼吞虎咽,张力文吃得满脸都是佐料,像个小花猫。大家你看看我,我看看你,张力文不服气,指着我说:“你这个‘伙夫’像张飞了,只有眼珠是白的!”话音刚落,引来哄堂大笑。
这次去五云山寨让我学会做事,体会到独立生活的快乐。