童年,承载着我小时候的记忆,有酸,有甜,有苦,也有辣,我常常喜欢一个人坐在窗前回忆,回忆……一棵百年老树,数儿时的乐园,我经常喜欢约上几个与我年龄相仿的小伙伴,在树藤上吊来吊去。一天放学,我以9个邻居的伙伴,一起来到大树底下,望着即将升到云端的大树,原本胆大的我吓得,腿,抖了个不停。一个小伙伴提议:“看,我们来飞入仙境怎么样”?另一个小伙伴大声叫好:“这就是我们的家,树洞怎么样”?又有人说:“吴越,你当个大当家吧,我是弓箭手。”我兴奋地叫了一声:“好,汪玉颜,你当二当家!”按游戏规则,大家必须先上,我战战兢兢地爬上了树顶,下面的人都大声叫好,“大当家加油,人几个花样呗,”我深吸了一口气,紧闭双眼,抱紧树藤,往下一跳,随即身体往左,倾斜,就向左打了几个小圈,我又使劲一蹬,身体便随着风转个大圈,又回到了枝桠上。我开心地尖叫了一声,意犹未尽地梭下了树,告诉小伙伴们技巧。他们一个个都飞上了天。
看着他们,那开心的表情我也很开心,我又荡起了秋千,荡起了开心的童年……