校园的作文400字
校园生活是由纯真幼稚的故事串成的美丽珠链。在这串珠链中,有一件事我至今还没忘记,那是发生在6(三)班时候的一件事——一场拔河比赛。
比赛前,孙老师经过精挑细选终于挑出了15名大力士,他们个个力大无比。而我们的对手,也经过认真挑选,选出了15名勇士,个个身材高大魁梧。
准备好了,我们来到了操场上。一条黄色的大粗绳子,中间系着一条红布,放在操场上。操场上有3条线,红布放在中间的线上,哪一方把红布拉过靠近自己那边的线上,哪一方就胜了。
“预备”裁判员唐老师一声令下,大力士们都抓紧了绳子,调整好了姿势。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,个个面红耳赤,都使尽了吃奶的劲。红布起初向我们这面移动,慢慢地又移向了对方。此时,啦啦队都在为自己班的大力士加油。特别是我们班的队员,个个满腔激情:“加油!加油!”渐渐地,渐渐地红布开始向我们这边移。快看,我们班胜利了!
要笑就笑到最后,我们满怀信心进入下一场的比赛。可是绳子好像故意跟我们做对,直接跑到了对方那边。可能由于某种原因,尽管我们竭尽了全力,但还是失败了。虽然失败了,但我们还是很开心!
这件事让我久久没能忘怀,校园的生活在我心中变得更加多姿多彩!