国庆节的到来,爸爸改掉了懒惰的旧习,特地为我和妈妈做了一顿“面粉酸甜排骨”,尽管没放盐,但是如果每天都能享受爸爸鲜美的菜肴,不就少了个大懒虫?
假期的第二天,我推开厨房的门,一股浓浓的香味吸引了我,满目青翠,映入眼帘,我审视着那万绿丛中隐隐酣睡的圆溜溜的大胖子—青豆,没错,正是苦瓜炒青豆,“女儿尝尝老爸做的“兼”苦“愤”“豆””我确实需要艰苦奋斗了,会考的钟声蕴藏着惊人的声响,眼看同学们个个扬起风帆,鼓足斗气,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,”我不奋斗,怎么能行?尝着苦瓜丝丝的苦,我品出了人生津津的甜。
中秋节到了,一盘红彤彤的“巨龙排”向我敞开热情的怀抱。我挥起筷子,“嗖”地将它夹起,便张开大口开始享用,“咔登,哎呦!这么硬!”,但我舍不得丢下,在那玩意儿上疯狂乱啃留下一堆乱糟糟的牙印,直到牙齿支撑不住。
“这是什么菜?”
我气呼呼地问。
“坚持到底,老爸的拿手好菜”
“哦,又在惩罚我做事半途而废”
“那……我怎样才能坚持到底”
“勤啃”爸爸认真地说,我认认真真的啃完了难啃的骨头,也啃出了新的信念。