早春的作文400字
我喜欢蝉鸣万里的夏天;我喜欢红柿挂满枝头的秋天;我喜欢雪飘三尺的冬天;但我更喜欢新绿慢慢铺展的春天。
昨天放学的路上,我发现地上有一些可爱的、毛绒绒的小东西,它它们引起了我的好奇心。于是,我先用脚踢了踢它们,证明不是毛毛虫后,我才仔细凑近细看。
“原来是杨絮!”我惊呼道。它们在告诉我们春的讯息。
清晨,我们听到清脆的鸟鸣声,心情格外舒畅、愉快。经过一夜春雨的滋润,我们这个干旱已久的小城市如刷新了一般,空气格外清新,而且还含有泥土清香气味。平整宽阔的马路如刚铺的一般光洁。常青的灌木在春雨的冲涮后变的光亮油绿,十分美丽。树上,一个个如花苞般的嫩芽使光秃秃的树枝充满了一点点生机。在枯黄的草丛中,小草扒开黄色的外衣,探出绿绿的头来,观望着自己的伙伴。春雨时而停息,时而密密麻麻地斜织着,润物在无声息间。
嫩黄色的迎春花在春雨滋润后更加艳丽,一阵微风吹过,它们便摇曳起婀娜多姿的舞步,为早春增添多彩。
河水也舒展被束缚已久的身姿,边愉快的叮咚歌唱边展示它的淘气。瞧,她扭动着庞大的身躯,左挠一下堤岸的腋窝,右揽一下杨柳的细腰。它们还相互追逐着忽而把一个玩伴揽入怀中,随即又猛地抛开,去追逐另一个玩伴。好像在告诉人们,春天来了,该活动一下筋骨了。
在这景色宜人的早春时节,新的生机蠢蠢欲动,充满希望!