培根曾经说过:“奇迹多半是在厄运出现的。”
若是我们只活在痛苦之中,而不愿意面对现实,永远也无法脱离痛苦,更别说是迈向未来了。当你觉得痛苦而想逃避时,你曾想过,或许你换一个角度看这件事,事情也许就有了改变。人,总喜欢活过去,因而错过了许多事情。
还记得在我六年级时,我曾经为了一次月考成绩而在学校大哭一场。在我拿到考卷的那一瞬间,我呆掉了,整个人像掉入深渊似的,怎么也无法爬出。呆了几分钟后再看到那张考卷,我有两个想法,一个是我拿错考卷,一个是老师改错,我不愿承认,也不愿相信,眼泪也像水位到达警戒线的水坝,随便一小滴水就能溃堤。老师似乎也发觉我不太对,而把我叫到办公室去,老师当时所说的话至今仍深深的烙印在我的心中,他说:“如果错过了太阳时你流泪了,那么你也要错过群星了。不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,是你们必须经过的路,而不是只能活在过去的悲伤。”那时我便了解,如果我继续活在悲伤中,那我便无心准备下一次的月考,而我只会不断的重覆同样的事情,面对它,我才有机会战胜它。
把每一个黎明看作是生命的开始,把每一个黄昏看做你生命的小结,心境的一个改变,能改变的是你做事的态度,态度虽然不能改变过去,但它却能改变未来。