我的小狗作文400字
XX区是全市唯一农业区,幅员辽阔,占市区总面积的43%,农村人口占比超过70%,经过多年的培育,XX区的农业发展已经形成了较好的基础,但目前传统的发展模式,已经不能够满足群众的发展需要,从长期来看,必须走出一条高附加值、高度市场化的路子来。因此,我尝试以我区电子商务发展情况为切入点,进行调查研究,深入分析,切实的提出一些可行的意见建议,为XX人民发展致富提供一个新方向。调研主要通过电话沟通、面谈、实地走访的方式展开,结合官方统计数据、国内政策文件和电商发展经验作为参考。
一、发展现状
二是电商发展氛围形成,产生一定经济效益。一方面已举办了两届“绿色、健康 、时尚 ”为主题的电商文化节,通过各项活动进一步推介电商企业。另一方面为企业持续举办“青年创业”“电商助残”等特色培训班,分门别类地开展电子商务基础、操作及能力提升培训,组织电子商务培训14次,累计培训学员千余人,加快培养一支实际操作能力强的电商带头人队伍。第三利用本地各类媒体平台,及时总结推广电商工作的好经验、好做法,为发展电子商务营造良好氛围。全区20xx年9月电商基地挂牌运营起至20xx年末电商交易额X亿元;20xx年电商交易额X亿元;20xx年电商交易额X亿元,年平均带动就业人数X余人。
二、存在的问题
一是物流成本较高,包装运输折损量大。我区收发物流总量不高,快递网点集中在主城区,物流仅能到达乡镇政府所在地,普通网购快递、物流下行困难,时效长;主要特产为果蔬、杂粮、酒类、禽蛋及肉类等可食用生活物资,快递包装不足以保护商品、暴力运输导致产品受损,且酒类、油类等液体易燃产品运输路径受限,远途空运不允许发送;果蔬、肉类等生鲜产品保质期短,不易于储存,快递由东北发往全国运输周期长,果蔬肉类在保存不当的情况下,受冻受热都易发生质变,现缺少冷链物流;米面杂粮体积大质量重,运输费用过高,增加销售成本。