快乐作文400字
在荒无人烟的沙漠里,有一群勇敢的小虫子在那快乐地生活着。
就在大家在沙漠里玩得正开心的时候,突然,来了一只新虫子,这只新虫子自豪地告诉大家:我是新来的,但千万不要小看我,我可以帮你们建一个新房子。因为我带来了神奇的种子。很多虫子都很惊奇地问道:什么是种子?有这么神奇吗?新虫子回答道:种子可以变出植物,植物可以帮你们遮挡太阳,植物还可以让这荒无人烟的大沙漠变成美丽的大森林。
大家十分惊奇,等着,盼着……一天天过去,这颗种子终于发芽了,变成了一株小草,小虫子们看到了十分惊奇,这个新房子也十分受人喜欢。
就在这时,有一只虫子提出,我们也给我们自己做一个新房子!虫子们一听,想:这是个好办法。虫子们成群结队地出发了,它们到东南西北各个角落去寻找神奇的种子。
终于所有的虫子都回来啦!每只虫子都带回了神奇的种子,大家全把种子埋沙漠的怀抱,在干旱的季节里小种子们都发芽啦!有的大,有的小,形态各异,都变成了小虫子的家,小虫子们可开心啦!再也不用住用沙漠里了,可以躲在茂密的草丛里,每个人都有了自己的家。你到我家,我到你家,荒无人烟的大沙漠变成了小虫子们的小森林。