唤醒作文400字
秋天来得如此得快,一片秋叶,正在凌空飞舞,落下了凄美的弧度。我们还在嬉闹之中,初三了,该动起来努力了,但我们还在沉睡之中……
上课铃响起了沉闷,烦躁的声音,下课铃响起了我们激动,喜悦的心情,日复一日,年复一年,可怜的课本早已被丢到一旁,铺满了灰尘,依然没人拾起。
突如其来的初三,让我们知道什么叫"苦",什么叫"累",那可怜而铺满了灰尘的课本终于有人肯去为它抹去身上的灰尘,肯去翻开它的内心去阅读。从而,在翻开它的内心同时,你也得到了知识,何乐而不为?
在进入紧张的初三生活之时,我们还要去浪费光阴在嬉闹之中吗?时间如金钱,流逝了就再也不能拥有,珍惜好一分一秒,是我们最重要的任务。玩,还是丢到一边去好了。初三的我们不再努力的话,中考这场仗怎么打啊?我们不要再沉睡了,醒醒吧!
虽然沉睡之时能得到快乐,为什么不尝试下醒的感觉呢?没到终点站就下车,为什么不去看看终点站的风景呢?那里有一道美丽的风景线正在等着你。
中考正向我们挥手,同学们也马不停蹄地开始努力了,意识到自己还要中考,不再去嬉闹了,开始发奋图强,不再去浪费我们的青春。看来我们真的在沉睡中觉醒了,从现在开始,我们要努力,踏上开往春天的列车,为我们的中考而努力,不懈坚持着,努力着,胜利始终属于我们。
初三,正在唤醒沉睡的我们……