唤醒作文400字
细雨,温柔而缠绵。
掀开卧房的帘子,开一点点窗户便能嗅到草木混着泥土的清香,淅淅沥沥的小雨,嘀嗒嘀嗒,那么清脆好听,那么让人有安全感,远处传来鸣笛声,被从屋檐上落下的点滴淡化,点点凉风迎面吹来,逐渐模糊了视线。
把手中的书轻轻放下,化学方程式退回书中,脑中暗想:这是个天选的补觉日。于是,陷入深眠,时间便也这么逝去了。
阵雨
阵雨,热烈而悲寂。
被雨声吵醒,雨势增大,醒来时的微亮天色变成了漆黑一片,一人独自在家的孤寂之感涌上心头,果然,我还是讨厌雨季。
看着灰蒙蒙的天空,风张牙舞爪撕去之前的静谧,像激烈热切的鼓点,敲击的声响放大,真切地反映着我的懒惰,回家的小路上,坑坑洼洼,溢满水的小坑中,留下点点足迹,倒映谁的身影。荡出的涟漪,波动的水面,我看到了它给我的警醒。
微雨
瓢泼大雨回归平静,空气湿漉漉的,云朵与风相拥而眠,夜来的花香轻轻洒在我爱的这片土地上,向窗外伸出手,雨水汇到指缝中,凉丝丝的,有些痒,擦干轻捧手中的书,为书香平添一丝雨水的气味,伴着知识进入脑中。
那时,我喜欢上了雨季,它唤醒我,让我看清想要的生活。