志当存高远,崇高的志愿可以激发人的才智,激励人奋发向上。唯有心怀梦想,才有一飞冲天的创举;唯有志在蓝天,才有盘旋翱翔的雄姿。我的心愿是长大后当一名教师。
这个心愿是在去年我班的一次期末庆典活动时萌发的。庆典活动中有很多节目,其中有一个节目的流程是“感恩之心”令我特别感动。当时同学们纷纷发表了感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩身边的人等等。那时,我要感恩是我的老师,那时还邀请了家长们参与我们的活动。我们站在讲台上,诉说着自己感恩的人,尽情地表达着自己的感恩祝福语,诉说完后,再把自己做的精美的感恩贺卡送给感恩的人,最后给感恩的人一个温暖的拥抱。
当班里的几个同学在念到感恩老师时,老师们静静听着同学的感恩祝福,在场的几位老师都激动地眉眼含笑,脸上洋溢着幸福和骄傲的微笑。当同学念道:“在一次次期末测试中,我们考的不理想,老师您都从没有责备过我们,每次总是鼓励我们……”。“老师如同蜡烛一般燃烧自己,无私的奉献了自己……”当听到一个个同学的感恩老师发言后,我想老师的职位是多么光荣而崇高啊!从那时起,我的心中就萌生了长大后要当一名教师的心愿。
从那时起我就暗暗地下定了决心要好好学习,学好本领,为实现自己的心愿而努力学习。古人道:“天行健,君子以自强不息。”一个人无论面对什么样的困难,都能够百折不挠、自强不息,成功必将属于我们。我将以这句名言勉励自己,去实现自己美好的人生梦想。