今天,我们做了三个小实验,下面就让你们看看这精彩的过程吧!
第一个实验需要等两天,现在还没有结果。
第二个实验是用筷子把装满了米的杯子提起来,老师也参与了其中,他用自己在家成功的方法试了一次,可失败了。有些同学说需要添水,可仍“失败”了。
第三个实验开始了。这个实验的内容是让一个比瓶口大的鸡蛋从瓶口上漏进去。我们按照老师说的方法:先把开水倒入瓶内,用手捂上,直到里面充满了水蒸汽,我们接着将热水倒掉。然后把鸡蛋放上去,我们眼看着鸡蛋一点点的掉了下去。最后老师将瓶子倒了过来,不断的往瓶底倒热水。鸡蛋又神奇的从瓶里出来了。你说奇怪不奇怪?
不过,说真的,更奇怪的还在后面呢!我们那个用筷子提杯子的实验成功了!这就像一个死人“复活”了一样神奇,原来,要等一会儿才成功呀,害的我们“虚惊”一场。 看来,这科学实验还真神奇啊!
每个人的肚子上都长着一个凹进去的小坑,由于它长的像眼睛,人们就称它为“肚脐眼”,你注意过这个小小的肚脐眼吗?你嫌弃过这个小坑难看过吗?我曾嫌弃过它,不过今天我了解它的历史,我再也不望恩负义了。
当我们还在妈妈肚子里的时候,我们便已经有了这个肚脐眼了,不过当时还多一根脐带,这根脐带就是帮我们输送“食物”的,我们就像监狱里的犯人,等着狱卒送东西,而这个狱卒就是脐带,虽然我们那时都已经长有嘴巴,但是却不能够吃饭,那时如果真的不进食我们也同样会“饿死”,而我们现在称的“肚脐眼”就帮了我们,因为我们的脐带是和妈妈连在一起的,它就帮助我们把营养送进我们的肚子,那根脐带就像草的茎,把营养输进了我们的肚子,让我们在妈妈的肚子里成长。可我们现在的脐带怎么没有了呢?只留下一个光秃秃的肚脐眼坑,原来我们一出生后就被医生给剪掉了,因为他已经没用了,如果不剪掉,你也就出不来了。 从今以后我再也不嫌肚脐眼长得丑了。