我的兴趣爱好是下五子棋,妈妈是五子棋高手,我下棋要跟高手下才会有趣啊!
我执的是黑棋,妈妈执的是白棋,一开始我就下中间的位置,这样我有优势,妈妈下在我的左上方,我放到哪里妈妈就拦我的路,我急得像热锅上的蚂蚁,我的脑海想起老师的话:遇事不要焦急,要静下来思考。我盯着棋盘看了好久,发现有两个黑棋没赌住,而且还是在很隐蔽的地方,我就往那个地方下棋。不出我所料,妈妈往别的地方下了,我再下一棋,连成了四颗棋子,两边都有出口。妈妈还是没看见那个地方,往别的地方下去了。我下了棋喊到:哈哈,妈妈我赢了。妈妈显然没反应过来,说:“哪里啊?”我指了指我赢的地方。妈妈才恍然大悟。
“叮咚”门铃响了,我开了门,原来是爸爸回来了。我兴奋地对爸爸喊到:“爸爸,爸爸,我刚才跟妈妈下五子棋,我赢了哦!”爸爸一脸不相信的表情说:“我不信,让我来跟你下一盘。”我爽快地答应了。爸爸也是五子棋高手呢!他执的是白棋,我执的的黑棋,按理说我赢的优势比爸爸的大一些。可是下棋不久后,一直都是我拦他的路。爸爸有四颗棋子了,我静静下来思考。我仔细想想的看着五子棋盘上的五子棋,突然我眼睛一亮,那里有四颗棋子唉,只要我再下一颗棋子我就赢了,看向爸爸,爸爸一副我必胜的表情,还催促我快点下,我下了棋子。兴奋的喊到:“爸爸,我赢了哦。”爸爸懊悔的拍了一下头说:“好啦,好啦,我家的宝贝真棒!”