在运动会期间,我和别人下五子棋,基本上没几个人能和我斗上几个回合。
“堵上,堵上”围观的人又在帮对手,没事,帮吧,反正都要输,说完便掐断对手的“咽喉”,顺便把自己的棋连了起来,赢了这战局。
这时廖跑来准备和我下一盘棋,嘴里还说要十个回合打赢我。这次我特地把我的十字阵摆到一个角落,不按套路出牌,谁知,他也摆起十字阵同时嘴上还有一丝得意的笑意,好似在说:“渣渣,这阵法不是只有你一个人会。对战紧锣密鼓开地始了,十字阵一起,黑白两色便混剪在一起。双方都仔仔细细地寻找对方的“命根”,就像狙击手,不给对方留一条活路。不到三分钟,廖下着下着乱了手脚,东边好不容易连成一小块雷区,就立马被我破了个一干二净。南边十字阵没摆完就已经让我拆得肢离破碎,而且我北边有一个十字阵,西边有块雷区。
他压根就顾不过来,再过一会儿便会赢,果然不出我所料,不一会廖的战局全面战败,这正好印证了“骄兵必败”这句话,这时我不由一怔心想:难道我现在不很骄傲吗?但又转念一想,那是别人不是我。但现实打起脸来,可是一样快,接下来我连败三局,把信心都赔完了。
骄兵果然必败!