美丽的作文400字
我爱水。我爱欢快活泼的小溪,我爱汹涌澎湃的黄河,我爱奔腾不息的长江,也爱深沉浩瀚的大海,但我更爱美丽、温柔的九龙江。
清晨,江面上升起了薄纱般的晨雾,透过这层“面纱”,我看到了江水在缓缓地流淌。这时候的九龙江似乎还沉浸在睡梦中,江上的空气十分清新,我贪婪的吮吸着新鲜的空气,心中感到无比畅快。不一会儿,太阳出来了,薄雾随即烟消云散,九龙江睁开了惺松的睡眼,开始忙碌起来。
傍晚太阳沉沉地向西边落下,在江面上撒下了金色的余辉。这时,忙碌的九龙江似乎感到一丝疲倦,又开始缓缓地前进,一阵江风吹来,江面上泛起了小小的涟漪,倒映在江里的房子随着水波轻轻晃动,黄昏的景色可真美!
晚上,五颜六色的霓红灯倒映在水面上,灯红酒绿的街道倒映在水面上,月亮倒映在水面上,九龙江显得更迷人了……散步的人们一看九龙江那美丽的景色,一天的疲倦全都没了,还竖起大拇指说:“晚上的九龙江就是美。”湖边的小草和树摇来摇去,似乎在跳舞,又好象在说:“九龙江真美、九龙江真美。”……
这就是我的家乡的美丽的九龙江。