家乡的作文400字
我的家乡在西安,它是一座历史悠久的古城,这里有许多名胜古迹,雄伟的大雁塔便是其中之一。它威严地矗立在西安东南角,像士兵一样守护着西安这座城市。
大雁塔共有7层,塔身是土黄色的,他是玄奘法师西天取经归来时,用来存放经书的。它是古代劳动人民智慧的结晶,也是我们西安的标志。
春天的大雁塔广场一片生机勃勃的景象,广场周围的树木吐出了嫩绿的新芽,看上去就像星星点点的绿色宝石挂在树枝上。白玉兰和樱花在枝头绽开了笑脸,人们在广场上放着风筝,沐浴在温暖的阳光里。一阵微风吹过,花儿随风摇摆,像是跟大雁塔在窃窃私语。
夏天,大雁塔的夜景绚丽多彩。晚上,许多游客都来到大雁塔欣赏亚洲最大的音乐喷泉。随着音乐的响起,喷泉的水柱时高时低,像一位舞蹈家在翩翩起舞。“她”的舞姿多种多样,有时候张开双臂迎接观赏的人们,有时候“她”高高跳起,展示自己的美丽……那五彩斑斓的灯光,把整个大雁塔装点的光彩夺目。
秋天,大雁塔周围层林尽染,叠翠流金。火红的枫叶,金黄的银杏叶,深黄的梧桐叶,构成了一幅美丽的图画。
冬天,大雁塔换上了一件雪白的外衣,到处都是白茫茫的一片,好似一幅水墨画。小朋友们在大雁塔南广场上堆雪人、滚雪球、打雪仗,玩得可高兴了。
是我家乡的大雁塔,它美丽、古朴、风景如画。我爱大雁塔,更爱我的家乡。