美丽的东方作文400字
东方明珠广播电视塔是上海的一颗璀璨的明珠,是上海的地标性建筑物。
东方明珠采用的是多筒结构,塔高468米。主干是三根直径9米,高287米的空心擎天大柱,上千吨的三个钢筋结构圆球分别悬挂在塔身112米、295米和350米的高空。最高的球叫太空厅,中心标高272。5米,共有9层。中间的叫上球,共有4层,里面有观光层、旋转餐厅、上海城市历史发展陈列馆等。旋转餐厅坐落于267米上球体,面积为1500平方米,可同时容纳350名游客用餐。上海历史发展陈列馆通过城乡风貌、十里洋场等6个展馆的80多个景点,几百件历史文物、117个与真人大小的蜡像,反映了上海的发展过程。它就像一根擎天大柱,顶天立地,高耸入云。在它旁边站着,你会感觉你渺小得就像一颗沙粒。
最引人注目的是夜晚的灯光秀。首先是整座电视塔是绿的,然后变成蓝的,到红的,再到黄的……然后开始流水似的闪烁。红黄蓝绿四种颜色交杂着,从内到外,从左到右的闪烁,漂亮极了!
有句话说:“没去过东方明珠就不算去过上海。”可见东方明珠是多么令人向往。它是中国的骄傲,也吸引了许多国际友人来上海旅游、定居。有时间一定要去看看哦!