美丽的庐山作文400字
虽然我的祖籍在山东,我却生长九江,就是我的家乡。我特别喜欢家乡的庐山的美景。
春天的庐山一片生机勃勃。树干不知道什么时候抽出一片片绿油油的嫩叶,让春天显得更有生机。明媚的阳光透过叶片之间的空间。照在娇嫩的花瓣上,照在刚探头的青草上,也照在翩翩起舞的蝴蝶上。
夏天,墨的树叶已经悄悄地把嫩叶换掉了。“叽叽喳喳”。“知了知了……”小鸟。知了全都开始演唱夏天的歌谣。“哗哗”细细地流水声传入耳中,顺声一看,是一眼清澈的泉水在笑呢!那甘甜的泉水让来爬山的人们尽情畅饮。
秋天绿绿的树林穿上了一身金黄色的衣服,银杏·杨树……还有好多不知名的树。一只只“蝴蝶”从树上“飞”下来,在风中“舞蹈”只有松柏不怕秋天的寒冷,依然穿着一身碧绿的衣裳冬天,庐山仍然不冷清。冬天的使者---雪花从天空落下。它们嘻笑着,欢闹着,把庐山打扮成雪的世界。无数的树枝上,地上都堆积着厚厚的雪,滑溜溜的。小鸟们都去过冬了。但还是有只留下,它们要成春的使者。
家乡的庐山啊,是多么美丽,是我心中的明珠。