美丽的庐山作文400字
暑假,妈妈带我去庐山,那里非常美。到了庐山,我问妈妈:“庐山大不大?那里有没有雾?有没有瀑布?”
妈妈笑着说:“山肯定大。山高大挺拔,像一个巨人站在那里看着人们。山上的树像一个个士兵站在那里,守护着庐山,山里有一个吕洞宾的雕像。雕像也非常高大,像一个巨人,旁边坐着一个小和尚在敲锣,发出“当当当”的声音,这个声音很好听。”
妈妈又说:“当然还有雾。有了雾,感觉像在云里走一样,心情非常好。雾变幻多端,像天上的白云,想变什么动物就变什么动物,因为雾可以变成任何形状。当雾很大的时候,前面的路就全部看不清了,人们就会很好奇后面有什么东西,这样庐山看上去很神秘。”
妈妈还说:“当然还有瀑布了。瀑布从非常高的地方流了下来,会出现水花,像一颗颗宝石。太阳照在瀑布上,瀑布像金子一样闪闪发光,脚踩在瀑布水里觉得非常凉爽,像吃冰棍一样。瀑布从上面流下来的速度非常快,像火箭一样就冲了下来。”
这就是美丽的庐山,我喜欢庐山。