《春节》作文400字
快乐的春节快过年了,腊月三十了,大家都忙着买年货。我们全家都陷入了忙碌的状态中,爸爸挂灯笼,爷爷忙着杀鸡,叔叔忙着剥鱼。奶奶忙着做菜,我和妈妈大扫除,姑姑和哥哥贴对联。大家都忙完以后,姑父说:“走,我带你们抓鱼去。”爸爸和叔叔说:“喂!还有我们呢!”奶奶、姑姑、妈妈、婶婶去果园摘果子。爷爷和五爷爷出去玩了。
晚上,是最快乐的时候,大鱼大肉不断上桌,我不断盛米饭吃,拿炸鸡腿啃,大家说我是小饭桶,小白狗贝贝和小猫咪喵喵也来吃了,想不到贪吃的璐璐居然跑来冲我撒娇,原来它也想吃肉,真可笑!大家说说笑笑,这一顿饭吃了很久。吃完饭我们一起去莱芜广场看花灯,到了那里好吃的、好喝的、好玩的什么都有。使劲吃,可劲玩,过年吗,不就图个乐呵。我和哥哥妹妹一起玩投球,我们都投了五个,奖励了一个大毛绒玩具,我的是小猪,哥哥的是小老虎,妹妹的是小白兔。大家说我本来就是小猪。又懒又能吃,难道不是小猪吗?我们玩了很久才回家。真是玩疯了。
到了初一,我和哥哥、妹妹给家人磕头,奶奶逐个给我们发红包。妹妹嘴甜,冷不丁跑上去亲了奶奶一口,奶奶一高兴多给她50元,我和哥哥说:“奶奶偏心。”妹妹撒娇说:“奶奶的心本来就偏在我这儿。”奶奶为了公平,又多给了我和哥哥50元。呵,意外收入,偷着高兴。今年的春节我过得很快乐!