绿豆的作文400字
一碗碗清凉的绿豆汤摆在桌上,让人看得垂涎欲滴。你们知道这些绿豆汤是谁煮的吗?
早上,我来到厨房,爸爸说:“今天天气这么热,我们中午喝绿豆汤吧!”“好,我来做!”我自告奋勇地说。我从橱柜里找出绿豆,用舀米用的量杯舀了两杯绿豆放进电饭煲的内锅。然后把绿豆洗干净,爸爸建议绿豆最好洗三遍。“洗第一遍的时候,”爸爸告诉我,“先要把水放进电饭煲的内锅里,把绿豆洗干净,再把水倒掉。”我倒水的时候,用手护住绿豆,因为生怕绿豆掉出来。爸爸看见了,帮我纠正了过来,说:“你放心,绿豆沉在底下,只要慢慢倒是不会把绿豆倒出来的,你就放心倒吧。”果然一颗绿豆也没倒出来。后来,我做得越来越熟练,没过多久就洗完了三遍。我又从冰箱里拿出四五粒红枣,原本用指甲一掐就破了的红枣竟然比石头还硬!可是我把它放进水里,就变得很软了。接着我把红枣放进锅里,把锅擦干,放进电饭煲里。我又插上电源,把电饭煲的功能调到了煮稀粥上,一按就开始煮了,看看时间大约需要一小时才能煮好。
我在书房看书,不知不觉一个小时就过去了。爸爸带我去看了一下,当我们打开锅盖时,一股热气和一股香气合在一起迎面直往上冒,成为一种妙不可言的香气。我小心翼翼地盛了一碗又一碗的绿豆汤,把它们摆在了桌子上。
这下,你们知道了是谁做的吧?