绿豆的作文400字
国庆节,老师给我们布置了作业:种绿豆并观察。我就拿了几颗绿豆,泡在水里,仔细的观察。
绿豆的颜色是绿绿的,样子圆圆的,体积小小的。我很好奇:这么小的绿豆会长成什么样呢?过了几个小时,绿豆慢慢的变大,好像海绵似的膨胀起来。我想:绿豆怎么长得这么慢?我真想它马上就发芽呀!
第二天,种子的皮裂开了一个大缝,露出了里面白白的肉。我仔细地观察,发现它还冒出一个大约一毫米的小白芽儿。我真高兴啊!下午,小芽儿还是和早上一样短,它什么时候才能继续长大呢?
又过了一天,我一看,哈!绿豆芽变得更长了,芽儿把皮撑开了一大块,豆芽的力气真大啊!我赶紧拿尺子量了量,豆芽有五毫米长了。白白的芽在阳光的照耀下,真可爱。我情不自禁地想起以前这颗柔弱的绿豆,到现在健壮的苗儿,真是变化太大了。
到了第四天,绿豆芽又变粗了,一个劲地往上长,现在,我太喜欢这株可爱的绿豆芽了!
小小的绿豆芽不管有多少障碍,只要给它一点点水,它就能快快地长大。这种不怕困难、努力拼搏的精神是很值得我们学习的!