北戴河作文400字
今年暑假,我和爸爸去北戴河旅游。一进市区,我就被五颜六色的花儿迷住了。街道两侧鲜花盛开,一丛丛、一簇簇,接连不断,仿佛是一个花的世界。
水天一色的北戴河海冰更美。清晨,朝阳从遥远的海平面上一跃而起,映在海面,如同燃气一簇簇火苗。太阳升高后,照耀在海面上,又如洒下一把碎金。我从海中畅游出来,躺在软绵绵、湿漉漉的沙滩上,真像到了人间仙境。
而我觉得最美的还是北戴河的人。那天游泳结束,一阵海风掠过,太阳躲到云彩后面去了。接着,大块大块墨灰色的云连成一片,豆大的雨点劈头打来。我和爸爸躲到一个卖食品的布棚下面避雨。忽然,爸爸眼睛一亮,只见一个瘦瘦的叔叔扛着一捆雨伞走到对面的布棚里,布棚里的婶婶很快摊开伞叫卖起来,不一会儿,许多人围就了上去。爸爸也赶紧跑过去,买来一把黄色的雨伞,带着我向旅行社走去。走着走着,我发现伞面上有一块指甲大的小洞,就告诉了爸爸。他却说:“将就着用吧!”又走了几步,一个人气喘吁吁地从后面追上了我们,我仔细一看,原来是那位卖伞的叔叔。他跑到我们面前,指着我们那把破了的伞说:“这是挑出来的坏伞,刚才人太多了,拿伞时不小心弄错了。”他边说边把手中的一把好伞递给了我们,还说了声“对不起”,就匆匆地走了。
我和爸爸打着伞继续走着。爸爸说:“北戴河的买卖人还挺讲信誉的。”我心里想:北戴河真是一个好地方,城市美,海滨美,人的心灵更美!