哎,像闹钟一样的妈妈又来催:宝贝儿,起床了,要不然就要迟到了!这时的我无比烦妈妈,多想再美美的睡一小会儿。过了一两分钟,妈妈又过来叫我,我在被窝里能听见妈妈不耐烦地说:周诗雨,起床了!这时我有些害怕,乖乖地起床、穿衣、洗脸、刷牙、喝水、出门,每周的星期六都是这样的,我都已经习惯了。
这周六,因为有马拉松比赛,所以我们只能坐地铁去上课。我们三步并做两步一路小跑便到了地铁站,发现只有一分钟地铁就要到了,这时的妈妈把我当成玩偶似的,拖着我进了闸,狂奔进了车箱,还好我眼疾手快,找到了两个位置坐下,心慢慢平静下来,这时妈妈拿出KET的题让我做,我真的是对妈妈无语了!但没有办法,只能遵命。广播里循环的播着:到中医大省医院的乘客,由于地铁五号线施工,所以请您从车尾和中间下车。妈妈和我很着急,我们在车头,下不去怎么办?旁边有人说:你们多坐一个站,再坐回来就好了!另一个人说:你们先走到中间去。天啊!那么多的人,怎么能挤过去呢?在担心声中,中医大省医院到了,门打开了,能下去,只是路很窄。
出了站,也是由于修地铁五号线,人行道变得特别窄,还有很多的小黄车,这时我隐隐约约的听见叫骂声,走近一看,一个中年人在那里破口大骂,好像是挡着他的道了。旁人说了他一句,他恶狠狠地说:信不信老子把你崩了?好恐怖!妈妈快速带我离开了。
俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这就是我的一个倒霉的早晨。