今天是星期天,天气依然那样晴朗,但我的心情好比乌云密布,叽叽咕咕说不停的表姐。
算了,谁叫她那么好,才来找我玩呢?我只好舍命陪君子,我问姐姐,她长大了要当什么?
姐姐说她长大了要当一名医学家,要治病救人,要与疾病为敌,与健康为友。
而我,只想当一名普普通通的人民教师。用我的一生去浇灌祖国的花朵,去培育祖国的接班人,因为我热爱这个职业。
上课,我积累着语文教师的种种表情,教师们从不把私事带进课堂。对一个学习优先的同学,教师会用比较灵活的方法来教,对一个学习差的同学,教师会细心教导,教师对某一个人,都会有她的方法。
哦,教师,他们照亮了学生。教师,他们润泽了学生。教师,他们把美带给了学生。亲爱的教师,他们把真正的人赋予了学生。
教师,他有一颗忠诚于党教导事业的红星,他们呕心沥血地备课,不厌其烦的辅导,执着严肃的管理好上班的大小事情;教师,他为了学生的下一代,他们几乎天天早起,夜夜挑灯,再忙再累也不发一句怨言。
我要学习这称职的好教师,并要当上这种好教师,从小我就一直有这个愿望,可爸爸说过,光有愿望还不够,重要的是有知识。如果你没有知识传授与学生,那么一切就是零。
是啊,当教师是我梦寐以求的职业。为了他,我一定好好学习,才能培育祖国的接班人!