家乡的山作文400字
人们都说:“泰山是五岳之首,是五岳中最美的,也是最高的。”可是我觉得我家乡的山,比泰山更美。你们如果不信,那就跟我一起来看看吧。
去我家乡看山,什么季节都可以,但是最美的就要属春天和秋天了。
想去山上玩,首先要穿过一条小河,如果此时是温暖的深春季节,那你将看到:清澈的河水里游着欢快的小鱼,有的在互相追逐嬉戏;有的小鱼一会儿上,一会儿下,似乎在寻找食物;还有的小鱼藏在石头缝里,或者植物的叶子底下,好像在玩捉迷藏。
再继续往北走就进山了。首先展现在眼前的当然是茂盛的果树了。如果是春天,当然还有各种花了,五颜六色,可漂亮啦!如果是秋天,一片片落叶像天女散花似的在空中飞舞。继续朝山上走,走大约一百米就到了山顶,站在山顶上遥望远方,让你感到心旷神怡,不管你有多大的烦恼和委屈、不开心,只要你到了这里它们就会立刻消失。
怎么样,游览了我家乡的山,你觉得美不美?有机会,请你带我到你的家乡看一下吧。相信你的家乡一定也很美。