秋天作文400字
“秋天来了!秋天来了!”一群大雁说道。小朋友好像听到了大雁说的话,去找秋天。
秋姑娘趁他们没留意,先来到田野,秋姑娘大笔一挥,田野马上变成了五谷丰登的海洋。稻穗好像在跳秋舞;高粱举起燃烧的火把;大豆小弟笑着笑着把肚子笑破了;玉米大哥在秋风中露出了大黄牙:棉花小妹自由扭动着腰肢,身上那棉桃像一个个绿铃铛。
秋姑娘又到了果园,她用嘴轻轻一吹,果园立刻瓜果飘香。那苹果又红又大,沉甸甸地挂在枝头,像一个个大胖子;葡萄像一串串紫珍珠;鸭梨像一个个小葫芦;小柿子像一个个小灯笼挂、在枝头:枣像一个个红红的玛瑙,看了不由得让人“口水直流三千尺”。
秋姑娘又来到菜园,轻轻地抖动她的魔法棒,菜园马上变得千姿百态。胖乎乎的白菜小姐在秋风中染上了绿油油的头发;细长的萝卜小姐总是在地下不见人,可能是怕太阳公公把她晒黑:胖胖的青椒像一位强壮的帅哥,保护着这片土地。
秋天有说不尽的美丽,最后,我只想说:“秋天!秋天!我爱你!”