秋天作文400字
秋姑娘急匆匆地来到我们身边,快得让我们来不及穿上秋装,她便布满了人间。她用那淡蓝的水把那茫茫无边的天,细细地洗了一遍,转眼间,天那么蓝、那么亮。朵朵白云犹如一艘艘小船,在蓝天里自游地飘荡。大雁排着整齐地队伍,一边向温暖的南方飞去,一边好像向我们报信:秋天来了!秋天来了!大树阿姨脱掉了夏装,穿上了深棕色的外衣,叶子经不住她的飒爽舞姿,纷纷扬扬地飘落在空中。小燕子含着一片叶子,好像在说:大树阿姨来信啦,大树阿姨来信啦,秋天来了,告诉我们要飞到南方去过冬了。
田野里,高粱挺起发黑红黑红的脸庞,金色的稻穗弯下沉甸甸的头颅,乐呵呵的大豆鼓起了腮帮,发出哗啦啦的欢笑。果园里,红艳艳的大苹果高高地悬挂在枝头,仿佛一位位小姑娘在荡着秋千;又大又红的柿子挂满了枝头,像一盏盏小灯笼高悬在空中;葡萄架上挂满了一串串的熟透了的葡萄,像一串串黑珍珠戴在大佛的项上;石榴也笑得咧开了嘴,露出亮晶晶的珍珠般的牙齿,还有那黄澄澄的大鸭梨、酸甜可口的橘子、菠萝,它们在竞相媲美。
我爱你秋天,你是那么的令人向往!