年后的作文400字
二十年后, 我是一家医院的院长。
这天我正津津有味的品读着著名医师写的医学著作,突然一个护士冲进了我的办公室:“院长······”她的话还没说完就被我打断了:“不敲门是不礼貌的行为。”她连忙脸色苍白的向我道歉,又一五一十的把事情说了一遍,听完后,我皱紧了眉头,直接冲向手术室。原来,是陆医生认为这个剖腹产手术很简单,就让机器来做手术,自己离开了。可机器在剖开肚子时,竟出现了故障,护士走过手术室才发现妇女胎中的婴儿马上就要死亡了。我来到手术室,让护士拿开机器,我麻利的拿起手术刀,将肚子完全剖开,再把婴儿身上的跻带剪断,把身上布满血丝的婴儿小心翼翼地递给护士,让他把婴儿放进供氧箱。再为妇女注入同血型的血,把刚才失去的血补回来,然后娴熟地用针线将妇女的肚子缝了起来,然后再为她注入一种能快速醒来的药。不一会儿。妇女就醒来了,她感激的说:“谢谢你医生。”“不用谢,救人是我们的义务!”我微笑着说。
二十年后,我是医生,你呢?