我的作文400字
只要怀着一颗感恩的心用欣赏的眼光看世界,你会发现你的周围有许多可爱的人。他们都是值得尊敬的。对于我而言,生我养我的父母,默默支持我工作的公婆,对下属严格要求、却又不缺人情味的校长……
我的爸爸是一个老实本分的庄稼人,长期的田地劳作给了他一身黝黑的皮肤,消瘦的脸庞上有一双炯炯有神的眼睛,好像从来不会疲惫。
记得小时候,我和邻居二叔家的小芳打架,本来事情不怨我,但心疼自己孩子的二叔把所有的过错全都推到我的身上,大声地斥责我。正在我觉得委屈又不敢申辩时,爸爸从地里回来,二话没说,伸出他那大大的手掌,就向我的屁股上打了一下,说:“回家。”我吓得赶紧往家跑,也忘记了屁股是不是很疼。二叔见状大概也不好意思多说什么,不在斥责了。爸爸一进门就把我拉到他的跟前轻声的问:“疼吗?”这时我才感觉,不疼。原来爸爸知道我是个懂事的孩子,不会无缘无故和别人起争执,他也明白二叔是个怎样的人,就用这一巴掌来化解这场矛盾。其实他并未用力,只是在挨着我屁股的时候往前送了一下,我就向前走了一步。
慢慢的长大,越来越感受到父爱的伟大,父爱如山,深沉而无语,但在我人生的路途中总能给我指点迷津。