谜的作文400字
今天早上,我的心早已飞出窗外。因为下午要举行“猜灯谜”活动。
到了下午,我们四(12)班走向操场。只见操场上人流如潮,把宽阔的操场挤得水泄不通。墙上到处挂着各式各样的灯谜。我们先从13班开始看,同学们争先恐后地挤在那儿猜灯谜。我也不甘示弱,穿梭在人群之中,寻找自己会的灯谜。好不容易找到一个会的——黑狗(打一字),(.)是“默”字,我的心呼呼直跳,生怕被别人抢去。这时,忽然有一双小手“刷”的一下,就把它摘了下来去对答案了。我傻眼了,可失败乃成功之母,我总结了一下经验。嘿,运气真好,又有一个会的'——西米(打一字),我生怕又被别人摘走了,捷足先登,连队伍也不排,就去对答案。我先找到服务员,然后说:“我知道第110条灯谜答案是‘栗’字!”只见服务员先翻到这一条灯谜的答案,接着说:“对,是‘栗’字。”然后把这一条撕下来给我,叫我到兑奖员那儿去领奖品,结果得到一块橡皮。我按同样的方法到下一个班去猜……活动结束了,我一共猜对4条灯谜,得到了一块橡皮和三颗糖果。
这个活动的技巧是先猜自己会的灯谜,然后再凭自己的智慧去猜,这样,得到的奖品就多了。猜时不仅要眼疾手快,而且腿也要快,要不然就被别人抢走了。
通过这个活动,我还知道了不仅要学好书本上的内容,还要博览群书。