人生500字作文
人生像一个跑道,一个个点就代表着一段段生命的历程,在我的人生赛道上有多了一个新点,那就是我的新起点。
球王贝利在球场飞奔、传球以优异的成绩成为了万人瞩目的焦点。不论在什么时候贝利努力练球,尽管他已经鼎鼎大名了。无数的相机对准了他。无数的记者来采访他,其中一个记者是这样问他的:“请问你那一个球踢得最好?”他不假思索地回答:“下一个球!”
在每一场球赛中,贝利都把这一次当做新的起点,他都在努力踢好“下一个球”像他这样伟大的人都这样把每件事都当作一个新的起点,更何况我们普通人呢?
在寒假里我在网上看了一档电视节目“汉字英雄”,在里面我看见一个小学生进入复活赛,他带着自信和努力来,把这一次比赛当做有一个新起点,这一次他跟着这个起点的方向一路顺利地“杀”出重围。
起点在我们的人生路途中非常重要。初二就象征着我们又长了一岁,不仅是身体上长了,更是思想上长了。从这个起点出发,我们要做好我们应该做的事情,踏实努力的从点滴做起,在繁多的作业中我们要制定计划,事半功倍得有序完成,在课堂上认真听讲增加作业质量,晚上整理笔记巩固我们所学的知识……
在初二这个新起点中,我们的一段新的学习生活开始了。
人生就像是跑道,我们一定要珍惜这一个新起点,让我们给初二学习生活画上完美的句号。