原来作文500字
我以为我读懂了欢笑,原来我只把欢笑当做一种伪装;我以为我读懂了青春,原来我只把青春当做一次闯荡;我以为我读懂了幸福,原来我只把幸福当做一块蜜糖;我以为我读懂了残花,原来我只把残花当做一杯忧伤。我以为一切都是我以为。
在我可笑的"以为"里,成长只是一次流光溢彩的路程,平凡的我,平凡的成长,可我从未想过成长是一个需要付出"血泪"的地方。
因为奶奶有六个孩子,其中最小的便是爸爸,所以我一出生就有着数不尽,列不完的'"殊荣"与特权。
小时候的我在家人的宠爱下长大,哥哥姐姐们对我有无限的谦让,有人欺负我哥哥们便会成群结队的出去"报复"还美曰其名。可结果往往是在七大姑八大姨的训斥中狼狈归来,但在我的面前他们却是胜利似的归来,炫耀似的扬起拳头,自豪的望着年少无知的我,我配合的鼓着掌。姐姐们对我也是格外的照顾,他们常常把我当成洋娃娃,把自己舍不得用的指甲油小心翼翼的涂在我的指甲上,我却毫不留情的将手指放在水里擦下去,姐姐用心疼又宠溺的眼神看着我。我知道无论我怎么无理取闹他们都不打我或骂我,原因不仅是因为我最小也是因为我是他们的骄傲。
但是,忽然有一天这一切的一切都不再属于我,因为成长。大一些的哥哥都已成家立业,有了各自的孩子,远去打工,在外面拼出自己的一片蓝天。小一些的哥哥也都远去。姐姐们有了相夫教子的责任和他们聊天大多也是敷衍。
有人告诉我这就是成长,我方醒悟,原来成长需要流泪,需要流血。可我不明白为何挚爱的亲人远去,为何这是成长?