我的梦想作文500字
我有一个梦想,那就是想让地球母亲变得干净一些,有些人总是我行我素,随手乱丢纸屑垃圾,随地乱吐痰,把地球母亲弄得又脏又臭,看,地球母亲的脸上长出了多少道皱纹啊。我希望大家都能自觉打扫卫生,保护环境,让地球母亲变得干干净净的。
大家看到电视上的新闻了吗?许多人出去游玩,却在游玩的景点留下了垃圾,口香糖和饮料瓶特别多,尤其是口香糖,粘在地上,非常难清除,清洁工阿姨必须用铲子使劲铲才能把它们铲掉。饮料瓶也非常多,清洁工阿姨每天都要捡上好几大包,累得几乎直不起腰来。如果我们吃完口香糖,吐出来的时候包在纸里,然后扔进垃圾桶。饮料喝完后,把瓶子放在包里或扔到垃圾桶里,清洁工阿姨就不会那么辛苦那么劳累了。
如果地球上的每一个人都来爱护环境、保护环境,爱护我们的地球母亲,那么我们的地球母亲就会变得干净又漂亮。从古至今,地球母亲养育了无数的儿女,刚开始地球母亲被儿女们装饰得无比美丽,可是现在,许多人为了自己的利益,毫无顾忌地制造垃圾,导致环境变差,污染严重。
人类只有一个地球母亲,正面临着毁容的危险,大家一定要赶紧行动起来,保护地球母亲。