我的梦想作文500字
我的梦想是成为一名宇航员。小时候,我阅读过许多关于神秘宇宙的书籍,也看过很多这方面的电视节目和科幻电影,对宇宙充满了好奇,想要去探索神秘未知的宇宙之门。
公元20xx年,中国三名宇航员乘坐长江99号宇航飞船,他们开始了金星探索之旅,其中有一名宇航员叫何梓墨,飞船启动,迅速升上太空,从飞船窗户向下望去,地球是一个蓝色水球,世界八大奇迹之一的万里长城逶迤婉转,像一条巨蛇依附在水球上,随着高度不断攀升,地球越来越小,变得像一个盘子那么大。抬头仰望星空,浩瀚的宇宙中,到处挂满了星星,在无边无际黑暗中,一闪一闪的,像无数双眨动的眼睛,也像星空中布满耀眼的钻石,美丽极了。
抵达金星后,打开宇航飞船的大门,门外早就有金星人夹道欢迎,他们说:“欢迎您们来金星参观。”首先,他们带我们去了他们动物园,里面有许多珍奇的动物,其中就有在地球上已经灭绝了几千万年的恐龙,有霸王龙、翼龙等等;然后,参观了海底世界,里面有很多的美人鱼,在水里游来游去,仿佛水中的精灵一样;最后,我们来到了科技馆,里面展览的飞行器比我们的宇航飞船先进多了,还有许许多多我们从未见过的高科技产品。到了晚上,我们肚子饿了,问外星人有没有饭吃,他们说他们根本不需要吃饭,每个人大脑里都装了芯片,由芯片提供能量,就这样,我们饿着肚子,依依不舍地离开了金星,返回地球。
这就是我的梦想,我渴望探索神秘未知的宇宙,希望能与外星人交朋友,长大以后,我想去看看。