青春的作文500字
一阵清淡的风从我身边飘过,吹动了一丛彩色艳丽的花,鲜活地绕在潭边的花朵正散发出蓬勃的青春,都在平和地望着蓝天开放。——题记
我喜欢潺潺流走的小溪,看自己的内心,矜持而赤裸的灵魂,青春勃发的花朵本不应沉入潭底的。要奏出那优美的旋律先给那没有一丝涟漪的潭水……
轻轻的,我正拥抱着青春的旋律,是因为太年轻,太轻浮,太活泼,只要郭敬明远远做一位聆听者,望着他的作品,我似乎有种奢侈在烈火中诞生,每看到他逝去的青春。看到一片片凌空飞舞的旋律,然而音调并不那么悦耳。
近而我看到了我光明的未来,我用那飞舞的旋律装饰我的青春。
一路奔涌,在生活的沙滩上,看浪花淘尽潮起潮落时,一粒沙子,一只贝壳点缀了我的青春。
一路徘徊,在人生的路途中,“行到水穷处,坐看云起时”,一朵鲜花,一株小草描绘了我的梦想。
在万物走进我生命中时,它们也做路客倾听那青春的圆舞曲,斑驳的树影摇曳的瞬间,我又缅怀起那落叶轻轻飘落于秋天的胡同,“秋叶落无声,岁月逝无痕”……
在每一片优美的雪花中总有一个青春的梦,那有神木,有天地,有无人惊扰的深深竹林,深入云彩与白雾的相融处,显得无比灿人……
青春也有陷阱,泥沼和洞穴,坦坦荡荡得阴谋;数与数的缠绵,生命与生命的纠缠。我抬头,远处的缕缕炊烟在夕阳中徘徊。我低头思愁,我正走在自己的生命中,无论多少困难,我都不会放弃。
我要为青春的旋律奏出响亮的节拍。