一首费翔充满激情演唱的《故乡的云》,引起了我思乡的痛。像有个声音在对我呼唤“归来吧!归来哟,浪迹天涯的游子。”所以,我今天要放下所有的事,回一趟我阔別20年的故乡。
我坐上飞机,1个小时后就到了,我正要下飞机,突然从我面前驶过一辆车,只有一个轮子。司机告诉我说:“虽然这辆车只有一个轮子,飞的速度可快了,最快的1分钟可飞行几十公里,当然,这辆客车的速度很好控制,你不用担心距离近会把你送很远。”我搭车到了家,展现在我眼前的是一段高楼大厦,在太阳的照耀下变得闪闪发光。我犹豫了一下心想:这是我家吗?我抬头看见其中一个阳台上摆了几盒花,我心中的疑问全部打消,我坐着快速电梯上了楼,我敲开门看见爸爸妈妈早已在客厅等下啊着我,我问妈妈:“妈妈,您怎么知道我回来了,”妈妈指了指摄像头对我说:“这都是摄像头的功劳。”我看了看妈妈指的摄像头,原来它能看见外面的东西,晚饭的时间到了,我们全家人坐在一起,看见没一个人去炒菜,我问妈妈:“妈,今天吃什么?”只见妈妈拿了摇控器按了一下,就看见一个机器人推着车子过来了,车子上有着各种各样的菜,它们把菜放在桌子上,妈妈又按了一下摇控器机器人,又全部消失了,吃完饭后,我跟妈妈说:“妈妈,我出去溜达一下,”我刚出门,就看见附近有一家修车店,我准备出那走走,刚走到门口,老板笑眯眯地走过来说:“小姐,有什么需要我为你做的吗?”我越看越觉得好眼熟,我问她,你是小明吗?我想起来了,他就是我儿时的伙伴,你不是考上了武汉大学吗?小明回答说:“我这样为人民服务不是挻好的吗?”
这次回故乡,我除了和家人团聚,还看见故乡日新月异地变化,看到儿时的伙伴,真是不枉此行啊!