我有一个“哨儿”老师,她就是我四年级的美术老师——曲老师。
她性格很温柔,有一头短短的头发和两只小小的眼睛。
还记得我一开始说的她说什么吗?对了,她是个“哨儿”。顾名思义,“哨儿”就是声音很大,音调很高。怎么大、怎么高呢?她正常上课的时候声音比较小,但是调门很高,非常尖细。但她在社团上课的时候,不但声调高,音量也非常大。她生气的时候声音又高又响。有一次,外面下了雨,我在走廊里,只听她一声吼,校园好像都摇了一下。
她非常善于做手工,简直能“手工做一切”。她给我们美术社团里带来的实物示范都非常精致,有时是一把上面画着仙鹤的小雨伞,有时是一个可爱的立体小猫,有时是一个有袍子的小人台。我们看得赏心悦目,也非常羡慕,她便耐心教我们如何制作。我在她的指导下做出了一个穿旗袍的小人台,今天还摆在我的书柜上!
她还是个“两面人”呢!她在教我们班的时候,严格要求我们,给我们做精细的范例,把每一步都一五一十地教给我们。而在社团里,她只是大概地说出制作方法,让我们发挥想象力和创造力,做出和范例差不多的作品。老师说,在课上有规定的教学方法,但在社团她就让我们自由展开想象。
这就是我的“哨儿”老师——美术曲老师。这个学期,她被调到了清宁校区,没了她的“哨儿”声,我还不适应了呢!