“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当我念起这句诗,就会不禁想起我的故乡,是啊!我已经二十年没有回故乡了,是该回去看看了。
于是,我坐上了我的火速奔驰器,回到了我的故乡,故乡的变化真的呀!房子都从一座座矮小的旧楼变成了一栋栋五颜六色的别墅,门上还有指纹识别按钮,还未等我敲门,门便自动打开了。我问爸爸妈妈:“门怎么自动打开了?”爸爸妈妈回答:“现在房子可高级了!屋内有来客探测仪,它主要记载来了记录,来客面貌,我们只要观察来客探测仪,看看谁来了,就可以下令开门。”我听了,不禁赞叹起来。
吃过晚饭,我约了几个儿时的朋友一起去散步。在路上,我看见街道上干干净净,没有垃圾和灰尘,而且,一丝汽车尾气的味道都没有,我觉得很奇怪,便问我朋友小丽,小丽说:“你是不知道,现在的汽车只吃垃圾,灰尘,二氧化碳,排出来的都是氧气。”我想:现在的科技真发达。
走着走着,我们来到了儿时的游乐场,我走进去,想跟个朋友玩漂流,正当我要买票时,发现一个机器人向我走来,很有礼貌地问我:“您好,您要玩漂流吗?”我吞吞吐吐地说:“是的。”机器人说:“一共20元。”我把钱放进机器人的肚子里,带着疑惑,问我的朋友们:“这是怎么回事?”朋友们说:“现在是什么时候了,还人工收费?早就改成机器收费喽!”我听了,更加赞赏我的家乡了。
一天的时间很快过去了,我跟父母和同学道了别,又坐上火速奔驰器回美国了,在路上,我想:家乡的变化可真大。