特殊的作文500字
秋天到了,落叶像一封封的信飘落下来,送给世界各地的人,告诉人们秋天来了。
今天老师请了一位特殊的嘉宾――菊花,来到了我们的教室。
当我看到它第一眼的时候,觉得它那么的艳丽、婀娜多姿。它的根十分粗壮,有力。而且正贪婪地吮吸着泥土的营养。再看它的茎,会发现它的茎笔直,挺拔。
它的叶子是墨绿色的,大小不一,奇形怪状,有的是刚长出的嫩叶。再仔细一看,简直是一把迷你的芭蕉扇,又像许多双绿色的小手。叶子均匀地围着茎,像小朋友围着一根绿色的柱子,正在做游戏,轻轻地摸一下,会感觉到它非常的柔软。
最引人注目的还是它的花。有的全盛开了,最茂盛的要属那最高的一朵,她就像少女们的卷发一样美丽。瞧!有的是含苞欲放的,才展开两三片花瓣,像飞溅的水花。有的还是花骨朵儿,被嫩绿色的花萼紧紧地包裹着,远远望去,像镶嵌其中的嫩黄的宝石。
它的花瓣细细长长的,还是弯弯的,像一弯新月,又像倒挂着的小船。菊花的花瓣非常的特别,因为它有很多,一片挨着一片,一层包着一层,排列在一起,像几排整齐的队伍,簇拥在一起,像是在开会。我拨开它的花瓣,就能闻到一股股清香,再仔细一看,还能看到许多的黑点,原来是一些小黑虫正在吮吸着花粉呢!
秋天到了,菊花虽然不是秋天的全部,但是从它身上也能发现秋天的美。