慢慢地,糖力、果力和丁丁交上了朋友。丁丁饭碗里的食物,一半儿给丁丁的妈妈,一半儿给果力和糖力的爸爸妈妈。
没事儿时,糖力、果力和丁丁就在屋里做游戏,开心极了。丁丁还经常让糖力和果力骑在背上,玩得高兴极了。
“现在怎么天天有吃的?”一天,爸爸问果力和糖力。
果力把一切都告诉了爸爸妈妈。
“什么?和猫交上了朋友?”爸爸和妈妈犹如听到一声晴天霹雳,惊叫起来。
“你妈妈的尾巴就是让丁丁的妈妈咬断的!”爸爸急了。
“啊!”果力愣了。
“可。……丁丁的妈妈现在已经被人赶走了呀,她连饭都吃不上。”糖力说。
“活该!”妈妈解气地说。她没想到,丁丁的妈妈会落得这个下场!想当初,她为主人多卖力呀!果力的舅舅就是被她吃掉的。
糖力不明白妈妈爸爸干吗这么记仇,丁丁的妈妈不是老了吗?
“不许你们再和丁丁交朋友,绝对不许!”爸爸气急败坏地吼叫着。
为了不让爸爸妈妈生气,糖力和果力只好假装答应了。
当丁丁的妈妈听自己的儿子说他和老鼠交上朋友时,更是大发雷霆!
“你、你、你怎么能同老鼠交朋友?!”
“我。……”丁丁不理解妈妈干吗发这么大皮皮。
“你对不起主人!你应该抓住果力他们!”“可您抓了一辈子老鼠,到头来还不是被主人赶出来了?”“住嘴!”天哪!他怎么会这样想?妈妈气得昏死过去了。
丁丁吓坏了,他忙去找果力和糖力想办法。
果力和糖力从抽屉里给丁丁的妈妈找了几瓶药,又帮着丁丁把药塞到丁丁的妈妈嘴里。
想起丁丁的妈妈曾经害过自己的妈妈,糖力和果力心里总有点儿不是滋味儿。可看着眼前这个干巴巴的猫老太太,他们实在恨不起来。