尊敬的老师、亲爱的爸爸妈妈、辛勤的叔叔阿姨们:
大家上午好!
我是六年级一班班学生 。今天很荣幸能作为六年级一班的学生代表发言,感谢老师给我这个发言的机会,并对各位家长能在百忙之中抽时间参加今天的家长会表示衷心的感谢!
其实,作为六年级的小孩子,我今天想表达的心声也许违背了老师的初衷,也许有悖于各位家长的期望,我也知道我们这一代承载了各位家长许多的期许,虽然我们在家长眼中还是不懂事的孩子,但是我仍然最想对您说的是我们懂得感恩。您为了我们的成长在不断地操劳,为了我们能够过上幸福的生活辛苦地工作,流下了无数的汗水。我们会珍惜您的关爱和付出。当我们为了某些事垂头丧气时,是您在身边不断鼓励我们,默默的付出,而不图任何回报;当我们犯错误惹您生气的时候,是您一次又一次的宽容和教导,让我们明白人生的哲理;当我们开心的时候,是您欣慰的笑容告诉我们,我们有多幸福。从我们出生到现在,您一直为我们担忧。担心我们的健康,担心我们的饱暖,担心我们的学习,担心我们学坏了,担心我们受伤了不管我们的年龄有多大,在您的心中,我们永远也都只是孩子。但是,我们正在慢慢长大,我们会更听话,更孝顺您!我们将心底的无限感激化成一句最真诚的话:“你们辛苦了!”。面对您,也许我们不够体贴不够懂事,但在学校里我们学到了知识,锻炼了能力,培养了兴趣,提高了认识,我们已经懂得了孝顺父母,感激父母的养育之恩和无微不至的关怀爱护。
父母对我们的爱,是无偿的付出,是无法用言语诉说的。同样的,我们也爱你们。也许这些话从不曾说出口。但我们对你们的感激,像一棵小树在心底慢慢的生长,总有一天它会长成参天大树爸爸妈妈的每一句问候,每一句叮咛,都是对我们的关怀,而每一份成绩单,就是我们对你们的回报。但是有时候我们会落后、会拿给你们一张不太理想的成绩单。我们满怀着愧疚和害怕的心理将成绩单交到你们的手里,我们担心你们生气的面孔、害怕你们的责骂和训斥、甚至有时候随之而来的是巴掌和棍棒。但是,我们还只是孩子,只有老师的教导还是远远不够的,我们更需要你们的关心和帮助,需要你们平时关心我们的学习,帮助我们往正确的方向发展,而不是等到成绩出来以后才以家长的身份来训斥责骂。请你们抽出时间来关心我们的学习,因为你们才是学生真正的后盾和脊梁,只有你们的双手才能把我们托得更高、看得更远、活得更好!请相信,我们一定会继续努力,继续奋斗,以最好的姿态站立在你们的面前。我们都希望,你们会因为我们而感到自豪!
也许,自从来到这所学校学习后,学习的节奏紧张了,同学和老师对待学习的态度也有所不同。我们要快乐的学习、快乐的成长,不要为一时的成绩所左右,更不能为暂时取得了一点点成绩而骄傲。其实,每一堂课都饱含着老师巨大的付出,每一道题都有知识的灌输,每一次的家庭作业都有家长灯光下的辛劳,每一次考试都试探着家长、老师和个人的心理。请你们在看到我们进步的时候多给一个鼓励、发现我们错误的时候正确引导,知道我们较劲的时候予以宽慰,我想
我们都是优秀的,无论什么时侯都会在人生的道路上越走越宽广。
最后这句话代表全班同学送给最亲爱的各位家长:“我们爱你!”
谢谢大家(鞠躬)