各位家长:
今年作为六年级,我们是最终一次家长会了,在此感谢六年来大家对学校工作的支持。我们班共有学生29人,其中女生12人,男生17人。从各方面状况来看,总体是不错的,班级学习气氛深厚,集体荣誉感强。在良好的纪律的保证下我们班级教育教学秩序井然,同学之间、师生之间关系融洽,学生生活、学习等各方面都在不断进步。作为学生的语文教师,我和他们已经共同度过了半年多的时间,半年多来,每一个学生在我的心中都留有深刻的印象。从去年接手开头他们的语文,在他们的努力下全班语文总成绩从全镇第七名已经上升到全镇第一名。但我想嘱咐:六年级本学期及初中时,家长对孩子要多加关怀,呵护多点,学习盯紧点。
各位家长,我们有缘共识,大家都有一股情,你们的牵挂就是我们的心,盯紧都是一样的。现在孩子正在渐渐长大,我们做家长的肯定要知道孩子的动向、动态、心里想点啥,我们尽量要了解,要放点精力。无论好差学生都一样,我们家长每天早出晚归,辛苦为了谁:也都不是为了孩子吗?所以家长再忙,也不能无视孩子,平常我们之间相互多沟通。我班现在是一个班风正学风浓,纪律较好的班级,孩子们学习劲头足,能仔细听讲,准时完成作业。这与家长的良好家庭教育非常不开的。但是也有个别学习态度不端正的同学,这还需要我们共同努力。由于每个学生都是有潜力的,只要我们付出急躁和爱心,固然与家长的协作也是分不开的。
固然,同学们不行能个个完善。学生们在不同环境当中成长,自然有不同的经受,这就造就了他们不同的共性与品质。如有人比拟自私、有人爱吃零食、有人生性较活泼、喜爱插话,(这里为了照看一些家长的面子我就不点名批判了)品德是从小培育的,这些小毛病都必需引起我们的重视,准时帮忙他们订正过来。而这些都离不开家长们与我们教师的相互协作。有少数学生存在以下几点问题:
1、学习习惯差,课堂上不够用心;
2、学习缺乏自觉性,作业马虎、或拖拖拉拉,不准时完成;
3、也有些学生对学习的重视程度不够,三天打鱼两天晒网,单元练习比拟差;
4、还有些学生就是存在偏科现象,进展不全面、不均衡;
接下来我想讲讲:语文学科的特点:语文需要多读、多看、多写,(三多的落实都有侧重点),多读:课堂上课根本兼带。全班学生应当是没有问题的。多写,我们班每星期都在练笔:给每个同学都有胜利的时机,我们的目的是:激发写作热忱,培育写作兴趣。
六年级了,学生的学问构造又比五年级更高了,重点放在了分析上面。这个语文根底相当来说已经不错了。但是语文阅读和作文这两个方面是最薄弱的,可以看出学生在分析力量上面的欠缺。所以盼望家长们多留意学生这方面的培育。让孩子每天看一点,每天背一点,每周写一点。