各位敬重的叔叔阿姨:
大家好,我是269班长张贺珑。很荣幸站在这里发言。下面我代表269班全体同学,从以下四个方面对各位叔叔阿姨汇报一下我们本学期我们的班级工作。
1.班级建设:我班主要以班委会和课代表为主要核心力气,全力帮忙老师做好各项工作。并且我班依据不同学科的优势互补原则,划分了16个学习小组。实行组长轮换制,不同学科选用不同的组长,主要是以该科成果优秀的同学为组长。这样既调动了全体同学乐观性,又发挥每个小组成员的团结协作,共同进步的力量。
2.班级特色制度:(1)实行值周班长轮换负责制,充分发挥了班干部的带头作用。(2)坚持实行小组量化制度。包括课堂卫生纪律作业四大方面的量化,且坚持一天一公布,一周一总结,并适当奖惩,通过两个学年的坚持,我班量化制度已形成肯定的模式。这一制度大大使班干部们管理力量得到提高。使全体同学的规范意识得到提升,班级的整体管理水平有了很大的提升。学习和纪律也有了巨大的进步。
3.主题班会活动:每周一的主题班会由班级内小组轮番预备,到现在已经开展了珍惜时间,备战期中和感恩五月,冲刺期末等系列主题班会。让同学在参与和体验中,不断锻炼和提高各种力量,为将来适应这个竞争激烈的社会做好预备!(呈现班会的照片,幻灯片和视频)
4.近期取得的成果和荣誉:在张老师和其他任课老师的带领下,269班在校班级量化中,数次获得流淌红旗。本学期的月考和期中考试成果突飞猛进。在本次期中考试中获得了学校颁发的优秀奖,我班的团支部,在团支书高源淼的带领下,通过全体团员的共同努力和精彩的表现,本学期也被评为校优秀团支部荣誉称号。
这些成果的取得离不开班主任张老师和各任课老师的辛勤付出,也离不开各位叔叔阿姨对我们班级工作的支持。在今后的日子里,期望各位叔叔阿姨一如既往的支持我们的学习和工作,我们将会以更优异的成果和表现来回报您,我的汇报完毕,感谢!