尊敬的老师、亲爱的家长们:
大家下午好!
我是xx同学的爸爸。感谢咱班老师对xx的培养和关爱,也感谢xx班的孩子们给予xx的友情和帮助。受x老师、x老师老师委托,与大家共享孩子的成长经历和学习方法,不当之处我们共同探讨。
孩子的成长与进步步步离不开老师的教育和引导。xx班既是孩子成长的乐园,又是孩子学习的天堂。这里有班主任x老师规范、民主、受学生喜爱的治班策略,又有语文阎老师严谨、幽默的教学风格,还有英语x老师认真、负责的工作作风。孩子能够在这样的环境中成长和学习,是幸福和快乐的。
前段时间,xx生病住院,x老师、x老师不断打电话询问病情,关怀之心、爱生之情不溢言表。作为家长,我倍受感动,在此,我代表全家对你们深表谢意和敬意。
孩子的学习全靠习惯的养成。xx在各位老师的帮助下,已经养成了良好的学习习惯。学习从不用催促,家长也省心了很多。
教师的工作是繁忙的,教师的工作是辛苦的。我也是一名教师,对自己孩子的抚育没有尽到很好的职责,这个重担就落到孩子妈妈肩上,特别是作文方面。
要想孩子作文好,必须让孩子多涉猎世界名著,并多背诵好的句子和段落,甚至整篇文章。xx和妈妈常常共同阅读,共同讨论书中的内容,两人还比赛看谁背得快。孩子初写文章,做家长的很有必要陪孩子走一段路,扶持孩子一把,让孩子对作文有兴趣。
坚持让孩子练笔是不可或缺的。俗话说,三天不写手生,三天不练口生。可见,练笔的重要性。
感谢老师和家长朋友们,希望我的发言能给你一点启示,对孩子有所帮助,是我最大的心愿。