妈妈的作文500字
我的妈妈今年36岁。她的皮肤很白净,鸭蛋形的脸上整天带着微笑,她有一对好看的双眼皮,一双明亮的大眼睛,可有精神了。前几天妈妈又把头发烫成了许多卷卷,所以比以前显得更漂亮。
妈妈大学毕业后被分到一家国营企业上班,可是单位不久就破产了,失业后的妈妈凭着刻苦自学的精神考取了会计师,后来她被会计师事务所聘去,到现在,她在那里工作已有好几年了!
妈妈爱学习,她从单位回到家就捧起书本来,一边做饭,一边看书。你不知道她有多细心了,长长的一大串数字她从来不会弄错,要是谁告诉她一个电话号码,她一下子就记住了。有一次我把考了100 分的试卷拿来给她看,她细心地看了一遍,还发现了一道老师没有看出来的错题。有时候,细心这个“毛病” 也让妈妈变的很粗心。记得有一天晚上,妈妈一边看书一边蒸米饭,过了一段时间,我闻到一股焦味,我跑到厨房一看,米都烧糊了。
妈妈还是一个非常幽默的人。春节那天晚上,爸爸在整理桌子上的东西时不小心将妈妈刚买来的大花瓶打碎了,我吓的不轻,我想,妈妈一定会跟爸爸吵架的,谁知妈妈却笑着说:“来,咱们祝贺一下!” 我说:“ 花瓶打碎了有什么好祝贺的?” 妈妈却说:“ 这叫岁(碎)岁(碎)平安!” 逗的我和爸爸都笑了。
妈妈更是一个充满爱心的人,她爱我、爱爸爸、爱亲人,对所有人都有颗同情心。那天我们一起上街,看见一位老奶奶跪在地上讨饭,妈妈急忙给她两元钱,她告诉我:“从小要学会做一个有爱心的人!”
我的妈妈就是一个这样的人,我爱我的妈妈!