妈妈的作文500字
妈妈的手很温暖又很冰凉,同时也很勤劳。
记得在我几个月大的时候,妈妈就会经常拉着我的小手,逗我玩,那时候妈妈的手摸起来特别的温暖。每次上街的时候,妈妈总会用她的大手拉着我的小手,时不时地摸一下我嫩嫩的脸蛋。当我哭的时候,妈妈会用她的摸摸我的头,双手抱着我;当我半夜醒来睡不着的时候,妈妈会用她的手拍拍我,哄我睡觉;当我摔倒的时候,妈妈又会用她的双手为我鼓掌,让我自己学会站起来走路。妈妈的手很勤奋,她会用她的双手给我做好多好吃的东西,每天还要给我和爸爸洗衣服做饭,还要打扫卫生、做家务,妈妈的双手就是这么的勤劳。
大概在我十岁的时候,无意中发现妈妈的手已经不再像以前那样了。那天晚上,我突然想为妈妈洗一次脚,于是便开始了我的行动。我把妈妈的鞋子脱掉以后,摸了一下她的双脚,天啊,像冰块一样,我赶紧把脚放进了热水里面,再来看看妈妈的手,头一次发现妈妈的手多了许多的茧子,脸色也变得苍白了起来,头发也白了许多,看着现在的妈妈,看着妈妈的手,我的眼里心里满是心疼。
我们现在这么富裕的生活,是妈妈的双手努力打拼出来的,即使妈妈每天上班很累,但回家后第一件事就是给我做好吃的,不让我饿着。妈妈的手,有着许多我们不知道不理解的汗水,我们要好好珍惜,跟自己的妈妈说一声您辛苦了吧!