我想作文500字
这里,空气清鲜,天空蔚蓝,鸟儿婉转歌唱,鱼儿欢快嬉戏,小河流水潺潺,树木葱葱茏茏,这一切充满生机的景象都依赖于我们的美好家园——地球。
在这个家园中,不只有我们人类,还有千姿百态的动物,多姿多彩的植物,各种各样的微生物,都在这里生活和繁衍。他们在地球家园中生活,和谐共处,共同维持着生态平衡,共享着这个幸福美丽的家园。
然而,偏偏有一些人自作聪明,为了一己私利,为图一时之便,砍伐森林,排放废气,污染河流,捕捉野生动物……结果破坏了生态平衡,使我们的家园不再安宁。那些乱伐森林、捕捉野生动物的人仿佛认为,除了人类,其他的生物都没有资格生活在地球上似的。但破坏生态平衡,不给予别的生物以生命自由,终究是要遭到大自然的惩罚的。
当新闻报到,某地发生洪水、泥石流时,我都会为人类没有与树木共享家园感到叹息。当国家制定野生动物保护法时,我会为人类能够与野生动物共享家园感到快乐。但是,近期,人类又因捕捉野生动物而遭报复,新冠病毒肆虐,夺取许多人的生命,人们宅在家里不能出门。对于保护生态平衡,人类还没有彻底认识到重要性。生物圈不单单是人类的,也不单单是动植物的,而是所有生物共同的,是地球上所有生物共享的。爱护生物、保护生物圈是现代公民的基本素养和行为准则。实现人与自然的和谐发展,地球上每一个人都有一份责任。
我是多么地渴望,我们人类都能爱护环境,保护地球,珍惜地球这个美好的家园!因为,我想与你共享美好家园。