秋天作文600字
一个星期六的中午天气风和日丽,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起到小车河湿地公园游玩。
一路上我们说说笑笑、玩玩闹闹,因为奶奶比爷爷多来了一次,所以奶奶一直都在忙着给爷爷介绍风景呢!“这儿是游泳馆、这儿是薰衣草园、这儿是风雨亭……就在这时候我突然想起语文老师布置的作业——观察树叶,于是我开始搜寻着周围,心里美滋滋的,想知道我为什么这样开心吗?因为我的作业有着落啰!
我对爸爸说:看,前面有几棵银杏树,还没等爸爸来得及看呢,我已经快步跑到树下蹲着捡起了银杏树叶,我仔细观察了它的特征,发现银杏树叶不仅像扇子,还像短裙,可它们都缩小了几十倍挂在树上,一阵秋风吹来,杏叶在树上随风摇摆,仿佛像小巧玲珑但有摇不响的铃铛,细心地观察你还会发现叶子的边缘有一条金色边非常漂亮。
走了一会,我发现有一种树,叶子并没有变黄掉落,于是我站在树下仔细观察了起来,还没等我开口问呢,奶奶连忙告诉我说:“这是桂花树”,我好奇地问奶奶你是怎么知道的?奶奶说:“桂花树的叶子不像其它树叶又薄有轻,它的叶子又厚又硬,像是用塑料做的,边缘还有不规则的齿状,而且它是一种常青树,秋天也不会变黄掉叶,从这些特征就能知道它是桂花树。
听奶奶一说,我对叶子更感兴趣了。你看那边一片又一片的树叶似乎在向我招手说:快来看我呀!
我印象最深的是枫叶,它在微风的吹拂下就像一群穿着统一红裙的少女在翩翩起舞,红艳艳的非常好看,我捡起几片树叶仔细观察,它们的形状就像一只只小手模样而且边缘带有小齿,这时我不禁想起唐代诗人杜牧的一首诗:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚枫林晚,霜叶红于二月花。”
我喜欢秋天的树叶,因为只要我们细心观察就能从中发现树叶独特的美和其乐无穷的奥秘。