秋天作文600字
光彩夺目的春天,骄阳似火的夏天,银装素裹的冬天……这些季节都有自己独特的美,而我的内心,却忠情于硕果累累的秋天。
秋天美在公园里。你看那五颜六色的花儿给大地涂上了一层颜料,往左边看,一朵朵野菊花,像毛球一样,插在菊花上。小的菊花像毛绒球,大的菊花,像小朋友的草帽。再往左边看,还有一朵朵红花,茂盛的红花像小船一样,躺在花蕊上;有的红花枯萎了,枯萎的红花像葡萄干一样,垂着脑袋。再往前走,就看到一棵高大的银杏树,树上的叶子有的像一把扇子,有的像一个降落伞,还有的像一条小船……秋风吹过,叶子从天边而降,好像在下一场金黄雨。来到河边,柳树好像在洗头发一样,垂下它的长发,还在河面照出自己的倒影,看起来柳树好臭美啊!它的叶子有如扁状口哨,放到嘴里一吹,还能听到好听的音乐呢!
秋之美在果园里。瞧,眼前红彤彤的大苹果,像极了小朋友红扑扑的脸蛋儿,又像一位害羞的姑娘,那样子,看的你会忍不住咬它一口。再往右边看,那一串串紫葡萄与绿葡萄,高高的挂在葡萄架上,好像一颗颗晶莹且饱满的钻石,煞是漂亮。
秋之美在田野里。走进田野,就像置身于金色的海洋。金灿灿的玉米挨挨挤挤地耸立在大地母亲的怀抱,玉米的叶子随风摆动,就像一名亭亭玉立的姑娘在地里翩翩起舞。玉米棒咧开了嘴笑了,露出满口金黄的牙齿,好像在等待人们去丰收呢。农民伯伯看到眼前的景象,笑呵呵的说:“又是一个丰收的秋天啊!”
这就是秋之美,秋天还美在街道上、美在花坛里面、美在动物们寻找过冬的食物中……试问秋天难道不美吗?