吃的作文600字
一双大眼睛加上一张能吃、会吃的嘴合成一个地地道道的吃货———我的弟弟——段荣浩!
有一次,我们一起去吃自助餐,进场不到五分钟,桌上就被他摆的满满的了,尽是肉、薯条、炒粉、生蚝、烤螃蟹等,反正都是他爱吃的。我打趣他说:“弟弟呀!你是不是早打算今天让我们每个人都要撑得扶着墙回去?”他满脸不高兴:“以我这‘逆天’的战斗力,我会撑?”
说完,弟弟迫不及待地烤培根肉,刚一放进去,两眼就一直盯着它,仿佛觉得他的热情能让它立马能熟,过几十秒问一下:“可以吃了吗?”中途还不停地用夹子夹起来乱闻,溅得我衣服上好多油渍子,舌头还时不时地舔一下嘴唇,哎!我真担心等会有口水给咱的烤肉放佐料。
终于,肉在他的殷殷期盼中熟了。他两眼冒绿光,握着筷子的手颤抖着,跺着脚,盯着小姨从锅里夹肉到他碗里的筷子,肉到他碗里后,他的脚跺得更起劲了。
他用筷子夹住肉,放在调料里胡乱沾几下,立刻塞进嘴里,“哦!哦!……好烫!”我们看到他那“熊样”哄堂大笑,吃完后说:“啧啧啧,我的天,这肉怎么这么好吃呀!”就这样,拿来的培根肉,全被他吃完了。
终于,他的目光从食物转移到了我们,看到我们各个目瞪口呆,他故作镇静地往椅背上一靠,用手拍了拍肚子说:“哎哟,我吃的好饱呀,去随便转转,消化一下!”我笑了,手拍着他的肩膀说:“你不是号称‘美食王’的吗?怎么这么容易撑着了?”
弟弟又去了食品区逛了一圈,回来的时候多了一大盘食物:五个生蚝,十串牛肉串和一点薯条。
我心里暗暗感叹:“我的妈呀!弟弟,我佩服你,你刚才还说撑到了,现在又拿这么多东西,你的胃是个大袋子吗?否则,怎么装得下这么多东西啊!”
嘿!我们终于出来了,出来之前,弟弟顺手拿了两个冰激凌和一个大李子,说是带在路上吃!
唉!我只想说:“厉害了,我的吃货弟弟!”好在他正在长身体,营养需求大,本身也是运动健将。好吃不胖,真好!