老师作文600字
老师,您像花丛中的蜜蜂,像纯净的露水,像勤劳的园丁一样,哺育着我们。
我二年级到三年级的数学是刘老师教的,她像天使安琪儿那么善良,那么和蔼。在我难忘的学生生涯中,您给我留下了不能抹去的印记。
那年我七岁,刚刚从乡下转入市立西湖小学读书,我对学校的情况,对班级的班规等都不太清楚,所以我第一天的作业一个字也没有写。第二天下午,刘老师要我去她办公室一趟,我不由得大吃一惊,只好垂头丧气胆战心惊的去那个充满”危机“的办公室。当我远远地看见那块巴掌大的牌子上清清楚楚地写着”办公室“这三个醒目的大字时,手脚不禁开始颤抖,手中的笔也掉在了地上,我弯腰拾起笔,缓慢地走了进去。
我磨蹭着慢慢地走到了刘老师的身旁,感觉到自己的舌头都不听自己的指挥了,我结结巴巴地问:”刘老师,您找???找我有事吗?“刘老师抬起头,用手扶了扶眼镜,从她的抽屉里拿出我的练习册,问道:”你看看你的练习册,为什么这么多没写呢?“我像被火点着被雷劈着似的,吓得半死,感觉自己的血液都要凝固了,心想这次完了,刘老师肯定要”削“我了。可是刘老师却轻轻地拍了拍我的肩膀,温和地说:”这次就算了,你回去补完,下次可别再忘做作业了。“我深深地呼吸了一口气,感觉到空气里处处充满令人精神振奋的新鲜氧气。
从那以后,我再也没有出过类似的问题了。在刘老师的鼓励和帮助下,我慢慢度过了转学到新学校的不适应,并用对数学和其它学科产生了兴趣。
老师,您就像无穷黑暗里的一盏指路灯,让我们顺利到达成功的彼岸。不管遇到什么样的挫折,我一定会走下去,就像不经历风雨,怎么会看见彩虹。
老师,您的爱象阳光一样沐浴着我,如今我已逐渐成长为一名出色的少年。老师,我会永远记住您的。