春天作文600字
如果人的一生是四季,那么美丽的春天便是最美好的童年。春天,似水一样透明的季节,童年,似露珠一样晶莹的时光。
童年,总爱缠爸爸妈妈讲故事,也总有仰头数星星的认真,在童年,这个透明的季节里,伙伴之间是没有秘密可言的,心事还挂在天边,免费送都没人要。只有在那段时光,头脑简单,疼了就哭,乐了就笑,也会把一个苹果分成两半而认真。更会两个人上午刚翻脸,下午有亲热的拉钩钩的随意。
童年就是这么美好,但是岁月的无情,还没来得及跟童年说声再见,就被推上青春的列车。因为把你每一次长大,就意味你的春天不再透明,一次又一次的为自己加固一层层自卫的墙,把自己紧紧地包在稳重与懂事之中。因为我已经告别了春天。迈进了热情的夏季当中。
岁月总是将你磨练成一个接近于理想当中的自我,让人不在透明,不在简单,也许这样会更好,因为你本该属于那个季节。
夏天,就似孩子的脸似的,说变就变,时而泼辣,时而热情,时而充满激情,时而。总是这样令人捉摸不透。青春,便是神秘;就似夏季的太阳,激情四射,时而积极向上,时而朝气蓬勃,时而沉默。青春的我们有欢乐也有苦恼,青春的我们隐约透童年的天真,学者老年的老成,独自在蓝天下破译心灵的密码。
青春,我们多梦。每天都有一个全新的梦想,一个梦想破灭,一个又诞生。走过花季的灿烂,走过雨季的浪漫,青春的美梦总是不完。
青春,让人迷惑。青春的我们,一边叹息习题太多,一边在父母沉甸甸的目光下背起沉甸甸的书包。青春的我们,总是一半清醒一半醉。
青春,我们潇洒。青春的我们崇拜流行歌手,悲伤的时候,会从查理德。克莱德曼伤感的钢琴曲中寻找失落,或者,也会从古诗中得到更深的体会。随年龄的增长,岁月的流逝,墙上的日历无声的变化,虽然时间不会为任何人停留,但每一次的告别,都会迎来更多的美好的事物。
我已告别童年,迎来青春,告别我人生中的春天,迈进盛夏!