春天作文600字
春天,是可爱的季节。每到这时,莺歌燕舞,桃红柳绿等诸多美景,将春之图描得是多么绘声绘色;春天,更是播种的季节,为了秋天的收获,此时的一粒粒种子便插着希翼的翅膀在一方方沃土中生根发芽了。
我们璀璨的人生也有春天,它的春天便是富有朝气、欣欣向荣的青春时期。在我经历过的十来个寒暑中,这一段时间犹如弹指一挥间,一去便再不复返。这使我不得不竭力珍惜人生春天中的每分每秒。
因为有了耕耘,所以有了收获。因为有了付出,所以有了回报。如果我们不趁着春天辛勤播种,在秋天就会空无一亩,颗粒无收。此时的我们就像天边初升的朝阳, 必须为了自己的未来而活,必须为了自己的未来而亮!记得诗人朱熹曾在《偶成》中谈到“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”。这足以证明把握人生之春,珍惜点 滴时光的重要性。还记得一代名将岳飞曾在《满江红》中说道:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”青春年少的我们可不能再随心所欲了,等以后到了白发苍苍的时 候还整天不知所谓,可是千不该万不该呀!我们再想想,一个人的一生只有一次青春,我们为何不在这时候多奋斗些,为自己的以后来开辟一道辉煌路程呢?
在这“播种”的过程中一定会遇上不少形形色色的困难,可是闻到秋天香气四溢的“果实”,每个人都会勇往直前。在这个过程中,无论遇到多大困难,就是遇到百 转千回的挫折,我们都得以万倍的努力去克服它。因为一日之计在于晨,一年之计在于春,人生的成败不就在此一举吗?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经 一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香”呀!
朋友,请伸出你的双手,与我一同捧起一把春天的泥土,请将你的身心全都倾入其间,静静地感受春的气息,和这寸土间的奥妙。愿你丰收累累硕果,把握人生之春!