在我的感觉里,母亲的关爱随着时间的远去,渐渐走远。但后来我才发现与之相反。
清晨,母亲早早起床为我做早饭,做好后便用她温柔的声音叫我起床。当时我还迷迷糊糊的,她就轻轻地把我拉到卫生间洗漱。吃过早饭后,我背上书包向学校走去。冬天的早晨,面前灰蒙蒙的一片,身后一束光照射过来,我不禁回头看,是她!嘴里大声喊着:“路上慢点,注意安全。”这句话已听过成千上万遍,但我依然感受到了母亲的关爱和照顾。那句话语,就萦绕在我身边,从未走远。
下午,天气骤变,刚才还是晴空万里,下一秒变成了乌云密布,可是体育课还是躲不掉的。我极不情愿下楼,心里想:下雨吧,老天爷!这样就可以回班了。可上天不按套路出牌,我到达了操场,灰蒙蒙的天空吸走了跑道的颜色,让整个操场成了一幅“黑白画”。跑完五圈,我的手和脚也被冻得像冰棍一样。啊,终于到休息时间了!我走向自己的保温杯,熟悉的款式和颜色,都是细心的母亲为我准备好的。打开杯盖,一股暖流袭面而来,让我快冻僵的心脏渐渐复苏。那股暖意,一直在我心里,从未走远。
深夜苦读,不知不觉忘记了时间的流逝。听见当头顶上的放学闹钟响了起来,我才放下笔,回到家,发现母亲屋里的灯还亮着。推开门去,发现母亲在床上坐着。看见我进来,她走进厨房。一会儿,端出一杯热腾腾的牛奶。印刻在我的脑海里,从未走远。
一声叮嘱,一杯开水,一杯牛奶,围绕在我的身边,提醒我,母亲的关爱从未走远,只是粗心的我从没有发现而存在。