读书作文600字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而对我来说,书籍就是智慧的结晶。通过读书,我学到了很多知识,懂得了很多道理。读书使我受益匪浅!
小时候,妈妈每天晚上都会给我讲故事,如:《灰姑娘》、《小红帽》、《白雪公主》等。妈妈讲得绘声绘色,每次我都听得如痴如醉。
上幼儿园时,妈妈给我买了本《古诗词》,我爱不释手。每天放学回到家,我就捧起这本书,聚精会神地读起来。有时,妈妈还会考考我,她说上句,我对下句,我们还经常玩些填字游戏。
转眼间,我上小学了,妈妈为了提高我的写作水平,给我买了一些作文书。我常常陶醉在那优美的词句中,它们就像一个个跳动的音符,激发了我对读书的兴趣。遇到好的词句时,我就把它们积累到本子上,时不时的就拿出来读一读。正是这样,我的作文经常被老师拿来当范文读。
在读书过程中,我与书发生了一件有趣的事。一天,我在书架上翻到了一本名叫《宝葫芦的秘密》的书,就好奇的读起来。看得正精彩时,我听到妈妈大声喊:“乐乐,快来吃饭了!”我不耐烦地说:“知道了,马上就来。”但我的眼睛却不想离开书,心想:马上就看完这一页了,看完再去吃饭吧。等看完了那页又想知道后面的内容,我忍不住又接着看起来。妈妈长时间不见我出来,就生气地大声冲我喊:“再不出来饭就凉了,吃完饭再看书不行吗?这真是个坏习惯!”我只好不情愿地放下书,去吃饭了,心中却十分郁闷。我吃着饭心思却还在书中的故事情节里,真想边吃饭边看书。妈妈看了我一会儿说:“别吃到鼻孔里去了,这样吃饭对胃不友好。”我听后,“噗哧”一声笑了,全家人都乐了。
书,是我的良师益友。读书使我快乐,读书使我进步,读书伴我成长!