语文作文600字
我天生是一个影视迷,大大小小的片子和电视剧都看过,每次看完,我总会学到一些词语及精神,这也使我受益匪浅,俗话说得好:“生活处处有语文。”
那是在我年龄还小的时候。那时我或许还不知道影视,更不知道里面蕴含的“奥妙”。
“爸爸,你在干什么,陪我玩嘛!”我好奇地说。只见爸爸挠挠头,就慢慢转过来,我耐心地等着爸爸要吐出的话语。爸爸慢慢地说:“电影。”我又好奇地问:“电影是什么?”爸爸耐心地回答了我:“就是演戏,电视剧加电影统称影视。”我瞬间吐出了一句话:“我要看看,你让开。”爸爸看我气势汹汹,就急忙走了。我马上坐上椅子,打开“迅雷看看播放器”,然后看到上面有一则广告,“新春就看西游记”,我慢慢地用鼠标点了一下,就动起来了,呈现出立体影像。我聚精会神地看,看着看着,我觉得剧中的石猴——孙悟空,演得很精彩,我也不知不觉中,吐出了“坚韧不拔”,“顽强毅力”,“爱憎分明”,“忠心耿耿”等词语,我更学会了一些精神:为了师父,孙悟空连命都可以丢掉的忠心精神。还有沙和尚任劳任怨无私奉献的精神等。这些都是值得我们学习的好精神,不要学那些坏的,要“择善而从”。我慢慢了解影视,也不短看大片了。我的词语,不短积累,也让我的作文增了几分色彩,我也开始可以对万物思索:小草在春天迫不及待地钻出地面;在道路两旁的行道树在为人类创造不被珍惜的空气;小鸟在春天为我们歌唱;蝉在夏天为我们演奏独响曲,这些都有它独特的精神,或许还有许多在我们身边。我从影视中学到了语文中的词语和精神,我也因此迷上了它。我从椅子上站了起来,不禁朝着影视说:“谢谢你教会了我语文。” ......
从这件事中,我学会了语文,对语文有了更深一步的理解:语文可以是小说里的一个字,也可以是影视中的一些精神。正所谓:“生活处处有语文!”影视里就有哦!