坚强作文600字
在我深深的脑海中,我永远也忘不了那个地方,那个人。
想起在我老家住的那段日子,我便不由自主地想起一个人—林大伯。
林大伯住的房子非常简陋,一张一个人都难以睡下的小床,两张陈旧的椅子,一扇摇动起来就会发出“吱吱”的叫声的门。如果要我住在这样子的地方,我是肯定会极力反对的,可林大伯却住得异常舒适。
他的儿子在一年前的车祸中去世了,接着他的老伴因重病加身且伤心过度也去世了。只剩下他一个人孤苦伶仃地生活着。
林大伯自己有一些田地,他一直以种卖蔬菜为生。他卖的蔬菜一直都是很便宜的,每当有人买他的菜的时候,他总是会回以灿烂的笑容,这让他满脸的皱纹更加突显。
有一次,我看他如此地可怜,便把我的零用钱用纸皮装着,偷偷地放在他的菜篮子里,然后悄悄地溜走。他回到家后,发现了纸皮里的钱,于是便放下手中的农活,到处去询问这些钱的来由。他挨家挨户地去问,却怎么也问不到。当他问到我家的时候,我坦荡地告诉他是我放的,还想着他会感谢。可是,他却对我说:“小朋友,这钱我不能要,你还是拿回去吧!”我对他说:“这钱是我给您的,您一定要收下。”就这样,我们争执了很久。最终,我还是争不过他,便对他说:“好吧,好吧,就当我给您买一些菜吧!”他这才收下钱,回家去拿了一些等价的蔬菜过来给我,并留下一个灿烂的笑容。看到他满脸的皱纹,我不禁心里一振,想:是什么力量让他这样生活下去呢?哦!一定是坚强!我也要做一个坚强的人!
我会永远铭记着:在我老家,有一个让我懂得坚强,学会坚强的人—林大伯!