成功了的作文600字
“一分耕耘一分收获。”我觉得这句格言非常有道理,只要你努力去做一件事,就一定能成功,因为“世上无难事,只怕有心人”,我就因此尝到了成功的滋味。
记得那次,我们的小学演讲比赛。校长让我们三年级每个班里都选一位同学参加比赛。老师说让我们毛遂自荐一下,我见同学们大多数都举了手,我也想参加也跟着一起举了手。可就在这时,没举手的同学就说:“孔一冰说个话都结结巴巴,还想参加比赛,真是痴心妄想!”
听到了这句话我心中好像被泼了一盆凉水,把我心中想参加比赛的火苗浇灭了。我慢慢地放下手去,可在这时,老师看到我正要放下的手说:“就让孔一冰来参加这次的比赛吧。”
顿时,班里安静下来,同学们都用指责的目光看着我,好像在说:“你连话都说不好,还想参加比赛?”看到这些指责的目光,我赶紧说:“老师我说话连不成句,就不要选我了吧。”“没事,这次你不管得不得奖都没事,只要你尽力就好!”
就因为老师的这一句话,让我有了自信心,我反复练习,从话不成句,变得可以熟练朗读,更变得可以熟练背诵。
比赛的日子到了,我们要分出16强、8强、4强和决赛冠军。
我因为背的熟练轻而易举地进了8强,又从8强成功进入了4强,又从4强进入了决赛。我一路上的出色成绩让同学们惊叹不已。
我站在决赛的台上,离成功就差一步之遥了。
最后,我和一位也是三年级的同学争夺决赛的冠军。起初我们背得都很好,可就在这时他突然忘了一下词,我觉得,他应该是太紧张了。最后,我到达了成功的顶峰——冠军。
不经历风雨,怎能迎来彩虹呢?功夫不负有心人,我相信只要坚持不懈就能成功。