语文作文600字
语文是什么?
语文是春雨,润物无声;语文是锻炼的机会,走了就不会回头;语文是导引的方针,带你走进无境的知识海洋。
在生活中,语文是随血脉流淌着的至爱亲情; 是冰心老人笔下的童真母爱,是骆驼祥子那苦命悲情的泪水,是鲁滨孙在荒岛上愁苦的日记。
语文是一杯弥漫在天空宇宙的乡色酒,一曲缠绕千山万水的同一首歌,是一颗璀璨的钻石,在万物界中发出耀眼的光芒。
语文是帘卷的西风,是长风破浪的潜能,是直挂云帆济沧海的壮阔胸襟,是周敦颐的出淤泥而不染濯清涟而不妖的洁白身躯,是五柳先生不戚戚于贫贱不汲汲于富贵的安贫乐道,是屈原先生的众人浑浊而我独清的宁死不屈。
品读语文,就像与智者对话,感受语文就能打开智慧之门号,深入语文就像走进优美的仙境。
语文告诉我们如何历练人生,语文告诉我们如何克服困难;语文告诉我们如何奋斗理想,语文告诉我们如何尽人子之孝;语文告诉我们如何报答父母,语文告诉我们滴水之恩当涌泉相报;语文告诉我们人生的意义,语文告诉我们要有进取心。
语文是一双明亮的眼睛,能看穿任何人的心;语文是一双灵敏的耳朵,倾听他人的心声;语文是一支握在手中的笔,在不停地记录昨天。
可以说没有语文,这个社会就不是个社会了,在电视上,在广告上,在发布会上,语文何处不在,何处不有。
语文是老师教我们正直善良,勇敢执着,教我们热爱生命,热爱生活,珍惜时间。
语文能改变任何人,所以语文给予的任何机会与要求,我们不能太多地去回拒,它可能使你一事成名,它可使你平淡一生,也可使你一败涂地,只不过看你如何把握。