20xx年 08月11日 星期三 天气:晴
500年过去了,英雄们的子孙已是第五代。“战王”子孙:希路达刚满11岁,宫里的一位大臣——巴尔达克有了反叛心,想杀死希路达,把阿尔克斯的封印解除,让自己过上繁荣富贵的生活。
他买通了宫里不少的大臣后,和他们制定了一套计划:晚上放火烧宫,趁人们灭火时不注意就把希路达抢走!希路达并不是三四岁的小孩,他头脑聪明,勤于学习魔法与知识,读过不少战书。他早已看出巴尔达克对自己心怀不轨,于是每天有空的时候,自己都躲在自己的房间里用“千里耳”和“千里眼”术看着巴尔达克的一举一动。
晚上,巴尔达克放火烧宫,被买通的将军将士们用火术烧了宫殿,并且把宫女侍卫等都杀死了,包括希路达的父母,希路达早在黄昏时悲伤的离开了宫殿,希路达的父母也知道了巴尔达克的,于是先让希路达去寻找其他6位英雄的后代,替他们报仇。临走前,他们还给了希路达地图和祖先传下来的宝藏图(宝藏大多都是魔法书,武器之类的)。希路达的父母之所以留在宫殿,是因为他们曾经发誓:就算是也要死在宫殿里!就这样希路达的父母葬身于火海之中……
巴尔达克推翻了原来的宫殿,建筑了属于自己的暗之宫殿。他边境筑起了高高的魔障围墙,不允许子民们逃出去,生怕报告别的部落来增援。他把宫殿建筑在封印阿尔克斯的地方,时时刻刻等待着阿尔克斯解除封印的那一刻。他还下令追杀捕希路达,看见的话当场杀掉希路达!