考试的作文600字
今天期末考试,天气灰蒙蒙的,看这天气我就不高兴。天气不好,会影响我考试的情绪。不过我还是有点激动,因为考完试,我们就放假了。只是有点害怕,害怕考不好。
我刚吃过早饭,妈妈就唠叨起来:“一定要认真审题……”没等听妈妈的下一句时,我人已经跑出家门了。把妈妈的叮嘱抛到九霄云外去了。
到了学校,我马上开始检查文具,发现没有漏掉什么,就坐在那里等着考试了。我左右环顾了一下其他同学,看到大家有的在画画,有的在复习,也有人在玩……
“叮铃铃——叮铃铃——”考试的铃响了,老师抱着一大堆卷子来了,喧闹的教室瞬间安静下来,教室里只有“沙沙”传卷子的声、“刷——刷——”的摩擦卷子声。
我复习充分,所以我答得行运流水。正在开心之时,有一只“拦路虎’挡住了我的去路。“哎呀!”我想起,这道题做过,老师划过重点。但“风吹杨柳千万条”的下一句是什么呀宁我一边想,一边抓耳挠腮。虽然是冬天,但我觉得浑身滚热,应了那句俗语:如热锅上的蚂蚁——急得团团转。我拿着笔,在纸上乱涂一气,然后竭力告诉自己,要镇静,一定镇静。相信自己,一定能想出答案。时间如沙漏一般,过得飞快,让我心急如焚。
正在这时,前面同学的卷子掉在我的课卓前,我忙低下头,打算帮他捡起来。我的眼睛落在了他的卷子上,正好看见那道题的下一句,原来是:“雨润桃花万点红。”我马上填上了。
考完试后,我马上翻书找答案,果然是“雨润桃花万点红”。
这句诗,相信我永远不会忘的。
这是一场不寻常的考试。